В Новочебоксарске прошла спартакиада среди пожилых

В Новочебоксарске прошла спартакиада среди пожилыхАнтон Захаров

В соревнованиях приняли участие спортсмены более чем из 8 районов Чувашии

В воскресенье на базе Детско-юношеской спорт-школы №3 города Новочебоксарск, состоялась первая республиканская Спартакиада среди граждан пожилого возраста.

Ее организаторами выступают Министерство по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики.

- Подобные соревнования в республике проводится впервые, поэтому для нас особенно волнительным был вопрос, какое спортивное сооружение республики Чувашии выбрать в качестве основной площадки. В итоге выбор пал на этот современный спортивный комплекс города Новочебоксарск. Желаю всем участникам соревнований ярких побед, долгих лет здоровья и удачи в сегодняшних соревнованиях, - открывал соревнования Министр спорта Чувашии Сергей Мельников.

В соревнованиях приняли участие мужчины старше 60 и женщины от 55 лет.

- Здесь мы в первую очередь не боремся за победу, а проводим время с пользой для своего здоровья. Конечно элемент соперничества присутствует, но главное для нас каждому доказать себе, что он может достичь определенных высот не смотря на возраст, - говорит представитель команды Ибресинского района по настольному теннису Александр Поручиков.

Пожилые чемпионы соревновались в плавании, шахматах, настольном теннисе, шашках, эстафетном беге, оздоровительной аэробике и дартсе. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости