Наверх

Спортсменам-призерам международных соревнований из Чебоксар, вручили премии

Возрастное ограничение: 0+
Антон Захаров
В Национальной библиотеке чевствовали призеров и участников международных соревнований

Министр спорта Чувашии Сергей Мельников провел торжественную встречу со спортсменами-победителями и призерами международных соревнований.

На встрече присутствовали: абсолютный победитель первенства мира по русским шашкам Даниил Леонидов, призер первенства Европы по тяжелой атлетике среди девушек Александра Козлова, победитель первенства мира по самбо Максим Иванов и ряд других спортсменов, а вместе с ними и их тренеры и наставники.

- От себя лично и от лица главы и правительства Чувашской республики я благодарю наших ребят за высокие, достойные результаты на международном уровне. Многим награды дались не просто, тем не менее добившись их, мы оправдываем доверие к нашей отрасли и обосновываем каждый рубль вложенный в нее. Неделю назад правительство республики приняло постановление об увеличении норм расходов для спортсменов на соревнованиях, в первую очередь это питание и условия размещения, в сумме более 5 миллионов рублей. Это освободит наших спортсменов от необходимости изыскания дополнительных внебюджетных средств для поездки на соревнования, - говорит Сергей Мельников.

Вместе с этим в городе будет организован новый мощный центр спортивной подготовки на базе стадиона "Олимпийский", к маю 2014 года его формирование должно быть закончено. Центр позволит решить проблему с трудоустройством местных спортсменов. С каждым будет заключен контракт и спортсмены станут сотрудниками комплекса. 

Тренеры детско-юношеской спорт школы по стрельбе из лука, посетовали на отсутствие летнего стрельбища, на котором можно было готовить спортсменов.

- В целом тенденция по России в этом виде спорта сложная, мы хотели бы стать приятным исключением. Пока не будет летнего стрельбища достигать высоких результатов будет не просто, - сказал Валерий Яриков тренер-преподаватель по стрельбе из лука.

Министр спорта заверил, что летняя площадка для стрельбища обязательно будет найдена и ничего не решаемого в этом вопросе нет.

Самый юный участник встречи 11-летний Даниил Леонидов, также не остался без внимания прессы. Присутствовавших, интересовало на что юный чемпион планирует потратить свою денежную премию.

- Куплю книги по тактике шашек, а остальные деньги потрачу на другие необходимые вещи, - скромно ответил Даниил.

Даниил также заверил, что спокойно и уверенно чувствует себя в кругах более взрослых спортсменов.

В конце встречи министр спорта подчеркнул, что не стоит удивляться большому количеству серебряных наград, в копилке наших спортсменов. По его мнению, местные триумфаторы уже давно приучили нас к самым высоким местам на пьедесталах почета из-за чего серебро рассматривается уже как своего рода "не успех". По окончании встречи спортсмены и руководитель отрасли сделали общую фотографию.

Деньги Спорт Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru