Чувашия стала претендентом на частичное участие в чемпионате мира по футболу-2018

Чувашия стала претендентом на частичное участие в чемпионате мира по футболу-2018liveinternet.ru

Министр спорта и туризма Чувашии надеется, что одна из сборных Чемпионата мира-2018 по футболу в России сможет разместиться в Чебоксарах.

В Чувашии министр спорта выразил надежду на то, что одна из сборных чемпионата мира 2018 сможет проживать и тренироваться именно в Чебоксарах. Именно по этому вопросу Чебоксары недавно посетили делегации от оргкомитета Чемпионата мира-2018 и Российского футбольного союза.

Результатом того визита стало решение о включении республиканского центра в список претендентов на размещение футбольных сборных российского мундиаля. Выбор делегаций пал на стадион «Олимпийский» и один из городских четырехзвездочных отелей.

В ходе проведения программы развития футбола в России на 2008 — 2015 годы в Чебоксарах, в этом году появилось четыре новых футболь-ных поля, а в следующем году планируется открытие двух новых стадионов.

- Накануне гендиректор оргкомитета «Россия 2018» Алексей Сорокин сообщил о том, что перечень  всех 64 баз-претендентов уже передан комиссии ФИФА. А в конечном итоге будет задействована лишь половина из них, - говорится на сайте подготовки к Чемпионату мира по футболу россия2018.рф.

Основными требованиями к городам-претендентам на принятие команд  является наличие качественного футбольного поля с достаточной освещенностью, гостиницы соответствующей «звездности» и аэропорта в непосредственной близости.

Напомним, помимо городов-участников чемпионата, разместить футбольные сборные также рассчитывают Ульяновск, Пенза, Калуга и Пермь.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости