Чувашская спортсменка проиграла «золото» японской вольнице

Чувашская спортсменка проиграла «золото» японской вольницеcap.ru

В Международном турнире по вольной борьбе чувашские спортсменки стали призерами соревнований

На днях Красноярск собрал более 200 борцов из 18 стран мира на XXV Международном турнире по вольной и женской борьбе серии Голден Гран-при «Иван Ярыгин».

По информации минспорта Чувашии, юбилейный турнир стал успешным для наших спортсменок. Надежда Федорова увезла серебро в категории до 48 килограмм, Вероника Чумикова стала третьей в весе до 55 килограмм.

В первом поединке Надежда положила на лопатки Алину Мореву, обладательницу Кубка России-2013. К слову, соперница родом из Канашского района, но сейчас проживает в Брянской области. Следующая соперница, Анжела Ветошкина, не устояла перед натиском Федоровой в полуфинале. Третья победа нашей «вольницы» стала поражением для чемпионки России-2013 Елены Востриковой.

Череда побед Надежды Федоровой прервалась на Юки Ириэ из Японии. Соперница не оставила шанса чемпионке Европы прошлого года Валерии Чепсараковой. Во втором бою Лилия Каскаракова боролась достаточно долго, но все-таки уступила упорной японке. Вышедшая в полуфинал Анастасия Табаева также не смогла остановить победное шествие Юки Ириэ.

После турнира наша «вольница» отметила, что два прошедших турнира были не совсем успешными: только в третий раз ей удалось завоевать медаль на Гран-При «Иван Ярыгин».

- Я немного расстроена. Моя борьба на турнире не была идеальна, а для меня ценно только первое место, - так Надежда Федорова оценивает свое выступление.

В ведомстве спорта отмечают, что в планах спортсменки — участие на международных турнирах, в том числе в шведском Клиппане. По традиции, там участвует и команда из Японии, поэтому у нашей спортсменки есть все шансы отыграться.

В целом, сборная России привезла с турнира 45 медалей, среди которых 11 — золото и серебро, а также 23 бронзы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости