В первых матчах 1/8 Лиги чемпионов "горожане" проверят на прочность "каталонцев

В первых матчах 1/8 Лиги чемпионов "горожане" проверят на прочность "каталонцевsports.ru

Стартуют игры 1/8 финала Лиги Чемпионов УЕФА

Спортивный вечер вторника продолжат футбольные баталии на европейских футбольных полях. На телевизионные экраны возвращаются матчи розыгрыша Лиги Чемпионов 2013-2014.

18 февраля, в первом игровом дне на стадионе "Этихад" в Манчестере, в очном противостоянии сойдется местная команда "Манчестер Сити" и полуфиналист прошлогоднего розыгрыша испанская "Барселона". Во втором матче дня, "возвращенец" турнира чемпионов "Байер" будет проверен на прочность французским клубным чемпионом "ПСЖ". 

По своей афише встреча "горожан" и "каталонцев" представляет гораздо более серьезный интерес, вот несколько тому причин.

1. Барселона и Манчестер Сити никогда до этого не встречались в официальных встречах. Эта встреча уже история.

2. Барселоне, некогда гегемону европейского футбола на начальной стадии игр плей-офф противостоит серьезная футбольная дружина, которая превосходит испанцев по суммарному исполнительскому классу футболистов. Эксперты впервые говорят о возможном поражении Барселоны на такой ранней стадии турнира.

3. Тренерское противостояние. Мануэль Пеллегрини чилийский стратег, добившийся внушительных результатов со скромными по своим возможностям испанскими клубами "Вильярреал" и "Малага", принимает под свое руководство клуб с амбициями гранда мирового футбола. Сити готов к большим европейским победам. Херардо Мартино (тренер Барселоны) с самого первого дня назначения аргентинского специалиста, спортивная общественность начала задаваться вопросом, а сможет ли специалист до этого работавший с командами Южной Америки выстроить новую игровую концепцию европейского гранда. Первая половина испанского чемпионата точного ответа, на этот вопрос не дала. Проверка Манчестером снимет если не все, то очень многие вопросы относительно роли Мартино в команде.

Второй матч сегодняшнего дня - Байер-ПСЖ.

Интриг в преддверии этого матча сходу обнаружить практически невозможно. Байер вернулся в самый престижный клубный турнир, после длительного отсутствия и если не стал сенсацией, то неожиданно для многих потеснил из плей-офф донецкий "Шахтер". Парижане в розыгрыше 2013-2014 идут в поход за старейшим клубным трофеем под руководством нового тренера, внушительным составом и опытом прошлого года. Эти нюансы и делают парижан по умолчанию фаворитами двухматчевого противостояния. Станет ли немецко-французское противостояние приятной неожиданностью для зрителей, а не игрой с заранее известным результатом, в первую очередь зависит от Байера, потому как французы и в матчах чемпионата и на стадии группового этапа Лиги Чемпионов демонстрировали весьма прагматичный футбол, целиком и полностью нацеленный на достижение результата.

Оба матча начнутся в 23.45 по московскому времени.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости