Аделина Сотникова и Юлия Липницкая выступят в четвертой разминке на Олимпиаде в Сочи

Аделина Сотникова и Юлия Липницкая выступят в четвертой разминке на Олимпиаде в Сочиnakanune.ru и rg.ru

Россия еще может завоевать "золото" в женском фигурном катании

Сегодня, 20 февраля, на Олимпийских Играх-2014 в Сочи в 19.00 началась произвольная программа выступлений женского фигурного катания. После окончания короткой программы, в среду, 19 февраля, была произведена жеребьевка. В результате, в произвольной программе Юлия Липницкая выступит под номером 19, Аделина Сотникова — 21. Главная претендентка на «золото», кореянка Ю-На Ким выступит 24. Итальянка Каролина Костнер, пока находящаяся на третьем месте, представит свою программу под номером 20.

Напомним, что, в среду, 19 февраля, российские спортсменки Аделина Сотникова и Юлия Липницкая соревновались в женском одиночном катании и демонстрировали короткую программу в личном турнире Олимпийских игр в Сочи. Так пока Аделина Сотникова вышла на второе место, а Юлия на пятое. 

Инструктор по физической культуре стадиона «Спартак» города Чебоксары Елена Пучкова считает, что Аделина выступила просто великолепно.

После командного зачета по фигурному катанию все внимание было приковано к триумфально выступившей Юлии Липницкой, - говорит специалист. - Видимо именно потому, что Аделина была обделена вниманием, и о ней никто ничего не говорил, она смогла спокойно, тихо, четко и правильно откатать свою программу. Что касается Юлии, конечно, юная спортсменка не выдержала такого натиска и внимания, прикованного к ее персоне. Пока, она пятая. К огромному сожалению, спортсменка сорвала целый элемент и вовремя исполнения флипа упала. Сегодня все СМИ пишут, что Юлии просто не хватало воздуха, чтобы дышать. Действительно, слишком силен был напор на спортсменку. Было видно, как Юлия старалась. В таком деле все таки сказывается возраст и ее юность. Нет у нее еще такого стержня и выдержки, который пересилил бы волнение. Во время ее выступления кричал весь зал и многие про нее говорили, возлагали огромные надежды. Конечно никто такого не ожидал, но думаю, что все еще возможно исправить и Юлия войдет в финальную тройку. Ведь не смотря на то, что на такие хрупкие плечики возложили огромный груз ответственности, спортсменка по взрослому со всем справляется.

Портал Sportbox пишет, что российская фигуристка Юлия Липницкая призналась, что недовольна выступлением.

"Не знаю, что произошло. Своей подготовкой более чем довольна. Я не была возбуждена чрезмерно, не испытывала давления на себе. Наоборот, поддержка болельщиков помогала мне. Что касается оценок, то они не были столь низки, как можно было ожидать. У меня все еще есть шанс на медаль. Если честно, мне грустно – я не была достаточно хороша, исполняя прыжки" - процитировали Юлию в Sportbox.

Другая российская фигуриста Аделина Сотникова рассказала о своем выступлени. 

"Я довольна и счастлива, спасибо большое публике, а все остальное – завтра, - пишет "Спорт-экспресс". - Я выдерживала все уровни и вращения. Думаю, оценка заслужена".

Напоминаем, произвольная программа пройдет сегодня, 20 февраля, в 19.00

Первая разминка

1. Со Юн Пак (Южная Корея)

2. Брукли Хан (Австралия)

3. Габриэль Дэйлман (Канада)
4. Елизавета Уколова (Чехия)
5. Анне Лине Йешем (Норвегия)
6. Николь Райичова (Словакия)

Вторая разминка

7. Кейтлин Осмонд (Канада)

8. Элене Гедеванишвили (Грузия)
9. Хэ Чин Ким (Южная Корея)
10. Канако Мураками (Япония)
11. Кэсинь Чжан (Китай)
12. Мао Асада (Япония)

Третья разминка

13. Цзыцзюнь Ли (Китай)

14. Мэ Беренис Мейте (Франция)
15. Акико Сузуки (Япония)
16. Валентина Маркеи (Италия)
17. Полина Эдмундс (США)
18. Натали Вайнцирль (Германия)

Четвертая разминка

19. Юлия Липницкая (Россия)

20. Каролина Костнер (Италия)
21. Аделина Сотникова (Россия)
22. Грейси Голд (США)
23. Эшли Вагнер (США)
24. Ю-На Ким (Южная Корея)

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости