Питерский Зенит противостоит прошлогоднему финалисту Лиги Чемпионов

Питерский Зенит противостоит прошлогоднему финалисту Лиги Чемпионовgoal.net.ua

Матч стартует в 20.45 по московскому времени

Во вторник, 25 февраля, финалист прошлогоднего розыгрыша Лиги Чемпионов дортмундская Боруссия, в Санкт-Петербурге на стадион "Петровский" проведет встречу 1/8 финала против питерского "Зенита".

Зенит является единственным клубом из России борющимся за самый старый еропейский клубный трофей, при этом его выход в 1/8 стал историческим событием, ведь никогда раньше команда набравшая всего 6 очков на групповом этапе не выходила в раунд плей-офф. Возможно этот провал на групповом этапе и должен подстегнуть команду из северной столицы к уверенной игре.

1. Обе команды имеют кадровые потери за Зенит не сыграет Широков, Данни Ансальди. Потери Боруссии выглядят гораздо внушительнее Гюндоган, Суботич, Хуммельс. Главному тренеру немцев Юргену Клоппу необходимо проявить мастерство большого стратега понимающего, что впереди матч в Германии.

2. Мотивация у Зенита должна зашкаливать. Нужно реабилитироваться за кошмарное поражение от Аустрии, надо начинать первый матч в новом году перед болельщиками с победы. Боруссия сильно отстающая от Баварии в чемпионате должна все силы бросить на Лигу Чемпионов.

3. Опыт выступлений в европейских кубках на стороне немцев. Неожиданно мощное выступление в розыгрыше 2012-2013, дает все основания говорить, что с "психологией победителя" у желто-черных полный порядок, биться будут до конца. Зенит напротив на протяжении группового этапа, рассыпался как коллектив пропуская в свои ворота.

В конечном счете с уверенностью говорить можно об одном, "питерцам" предстоит сыграть не простой матч, настроение которого будет задано в первые 20 минут игрового времени, открытым остается вопрос о том, кто его будет задавать?

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости