Кульминацией открытия Паралимпиады стало появление на стадионе ледокола "Мир"

Кульминацией открытия Паралимпиады стало появление на стадионе ледокола "Мир"Надежды Шаклиной

Сборная России вышла под песню "Гудбай, Америка", а от Украины на стадионе "Фишт" появился только один спортсмен

В пятницу, 7 марта, в Сочи состоялась торжественная церемония открытия первых в истории России паралимпийских игр. Стадион "Фишт", рассчитаный на 40000 болельщиков, после Олимпиады поставил очередной рекорд по количеству зрителей, собравшихся на трибунах. По разным подсчетам на церемонии открытия присутствовали около тридцати восьми тысяч человек.

Началась церемония открытия со строевого шага людей, одетых в цвета российского триколора, которые выстраивали на арене и сам флаг. Далее на стадионе "Фишт" появился балет в музыкальном сопровождении.

Одним из сюрпризов, как после выяснилось, вполне ожидаемым, стало появление сборной Украины во время приветствия команд-участниц. В ее число вошел лишь один спортсмен - биатлонист-колясочник Александр Ткаченко. Стоит сказать, что все сборные выходили под музыку из самых любимых с детства россиянами фильмов: "черный кот", "вдруг как в сказке скрипнула дверь" и так далее. Весь стадион в такт музыке пел слова, и болельщики с удовольствием махали руками, приветствуя паралимпийцев.

Российская сборная вышла на стадион под песню из фильма "Брат" - "Гудбай, Америка", которая по завершению сменилась песней группы "Любе" - "Давай за". И здесь зрители не сдерживались и подпевали. С трибун даже послышались шутки, мол диджеем на церемонии был лично президент Владимир Путин. После представления команд-участниц на стадионе был возведен паралимпийских флаг, после чего, президент России Владимир Путин объявил игры открытыми. Однако и это еще не все.

Самым фееричным моментом церемонии стало появление ледокола "МИР" прямо на спортивной арене стадиона "Фишт". Это представление не просто в очередной раз заставило весь мир восхититься величием и мощью нашей страны, но продемонстрировало оригинальность, насколько Россия богата на идеи и ответственна в проведении столь значимых мировых мероприятий. Завершилось торжество зажжением паралимпийского огня и красочным салютом, который радовал гостей около 10 минут. В субботу, 8 марта, в Сочи начинаются соревнования среди паралимпийцев. "Pro Город" будет следить за происходящим в столице первых в истории России Зимних паралимпийских игр.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости