Путина ошарашило выступление российских спортсменов на Паралимпиаде

Путина ошарашило выступление российских спортсменов на ПаралимпиадеНадя Шаклина

Президент признался, что он был очень сильно эмоционально потрясен

Сегодня, 13 марта, в шестой соревновательный день зимних Паралимпийских игр в Сочи будут разыграны шесть комплектов медалей. Награды будут разыграны в дисциплинах:

  • керлинг на колясках - круговой турнир 11 и 12 сессии,
  • горнолыжный спорт - слалом, мужчины с нарушением зрения,
  • слалом, мужчины стоя и сидя,
  • следж-хоккей, Россия — Норвегия и Канада - США.

Пока мы ждем от наших спортсменов очередных блестящих побед, российские паралимпийцы уже превзошли олимпийскую сборную по количеству завоеванных медалей. 5 соревновательный день принес в копилку России 13 медалей.

Ошеломительный успех российских спортсменов отметил и президент России Владимир Путин. Он заявил на вчерашней встрече с главой международного паралимпийского комитета Филипом Крейвеном, что Паралимпиада производит сильнейшее эмоциональное впечатление.

- Паралимпиада производит очень сильное эмоциональное впечатление, - отмечает Путин в издании «Весь Спорт». - Я был на некоторых соревнованиях. Должен сказать, что через пару минут наблюдения за теми или иными соревнованиями, напрочь забываешь, что выступают люди с какими-то ограниченными возможностями по здоровью. 

Портал «Pro Город» приводит героев пятого соревновательного дня Паралимпиады в Сочи 2014.

Самые сильные результаты на Паралимпиаде показывает российский лыжник Роман Петушков. 12 марта он завоевал свое 4 золото в лыжном спринте на 1 километр в категории «сидя».

Фото: uznayvse.ru

Серебро в лыжной гонке завоевал 19-летний Григорий Мурыгин.

Фото: omsk.aif.ru

Россиянка Марта Зайнуллина в женских соревнованиях завоевала бронзовую медаль.

Фото: yuga.ru

В категории "стоя" также вышел полностью российский финал. За медали боролись шесть российских паралимпийцев: Сергей Лапкин, Александр Проньков, Владислав Лекомцев, Рушан Миннегулов, Кирилл Михайлов и Владимир Кононов. 

Фото: interfax.ru

В итоге, первым стал Кирилл Михайлов, вторым — Миннегулов и третье — Лекомцев.

Фото: novayagazeta-ug.ru

В мужской гонке среди спортсменов с нарушениями зрения третьим стал Россиянин Олег Пономарев.

Фото: interfax.ru

В женском финале среди слабовидящих третье золото в Сочи выиграла Михалина Лысова, а Елена Ремизова пришла к финишу второй.

Фото: hotsport.ua

А вот горнолыжники в среду принесли в копилку сборной России первую на соревнованиях в Сочи золотую медаль. Ее обладательницей стала в слаломе в категории слабовидящих спортсменов Александра Францева.

Инга Медведева, выступающая в категории "стоя", завоевала в слаломе в Сочи свою вторую серебряную медаль.

Фото: klops.ru

Особо стоит отметить, что сборная России по керлингу на колясках досрочно пробилась в плей-офф паралимпийского турнира. Наши спортсмены одержали победу над командой Великобритании со счетом 11:2.

Фото: rg.ru

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости