В честь присоединения Крыма к России чебоксарцы провели в ледяной воде 24 часа

В честь присоединения Крыма к России чебоксарцы провели в ледяной воде 24 часа http://cap.ru/

Моржи установили личные рекорды

На днях стало известно, что чебоксарские моржи привезли из Ульяновска восемь медалей разного достоинства. В минувшие выходные там состоялся суточный марафонский заплыв любителей плавания в ледяной воде, посвящённый присоединению Крыма к России.

- Участниками заплыва стали 63 пловца из Ульяновска, Чебоксар и Тольятти. Целые сутки, заменяя друг друга, они находились в холодной воде Свияги, температура которой не превышала трех градусов, - сообщают в Министерстве физической культуры и спорта Чувашии. - В общей сложности им удалось проплыть 29 километров 550 метров, более половины из которых проплыли чебоксарские аквайсеры.  

Чебоксарские моржи рассказали, каково было плыть ночью.

- Особенно трудно было плыть в ночное время, когда температура воздуха понизилась до – 5 градусов мороза, обледенели ступеньки и сама лестница для спуска в воду, - рассказывает участница заплыва Татьяна Александрова.

В итоге 1 место за самую продолжительную дистанцию, пройденную на всех этапах, занял наш земляк Валерий Губаньков, наплыва в в общем суммарном зачете 2 километров 400 метров.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости