Чебоксарский аэропорт небезопасен для пассажиров

Чебоксарский аэропорт небезопасен для пассажиров

В предприятии не хватает служебного оружия, не работает рентгеновский прибор и в зале ожидания отсутствует туалет

Чувашская транспортная прокуратура провела проверку состояния антитеррористической и противодиверсионной защищенности авиационного транспорта в аэропорту Чебоксар.
 
- В результате данный объект гражданской авиации признан не в полной мере отвечающим требованиям транспортной безопасности, - сообщили в пресс-службе Приволжской транспортной прокуратуры.
 
В связи с этим Чувашский транспортный прокурор внес руководителю аэропорта представление с требованием незамедлительного устранения выявленных нарушений закона.
 
Как сообщает «Интерфакс», Старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Мая Иванова уточнила, что в частности, службе авиационной безопасности не хватает служебного оружия.
 
- Зал повышенной комфортности также не отвечает требованиям транспортной безопасности, - отметила она.
 
В свою очередь технический директор "Аэропорт Чебоксары" Юрий Никитин сообщил, что замечание относительно зала повышенной комфортности выразилось в том, что на момент проверки вышел из строя рентгеновский прибор, который "просвечивает" багаж.
 
- Запчасти отправлены на завод-изготовитель на капремонт. Так что это временные трудности, - отметил он.
 
Что касается оружия, по словам Ю.Никитина, выдача оружия работникам авиационной безопасности не расписана в законодательном порядке. 
 
- Ни в одном аэропорту из-за несовершенства законодательной базы это требование не выполняется, - отметил он.
 
Кроме того, по его данным, замечание транспортной прокуратуры вызвал тот факт, что в зале ожидания, после того, как пассажиры прошли регистрацию, отсутствует туалетное помещение.
 
- Приходится выходить обратно в общий зал. Это неудобно. Но в 2013 году у нас запланирована реконструкция здания аэровокзала, этот недостаток устраним, - сообщил он.

...

  • 0

Популярное

Последние новости