В Чебоксарах состоялось торжественное открытие Ледового дворца "Чебоксары Арена"

В Чебоксарах состоялось торжественное открытие Ледового дворца "Чебоксары Арена"Владимира Прокопьева

На церемонию открытия прибыли звезды российского спорта

В Чебоксарах прошла церемония открытия Ледового дворца. После церемонии прошло театрализованное ледовое шоу "Алиса в стране чудес".

В среду, 3 июня, в Чебоксарах прошла торжественная церемония открытия Ледового дворца "Чебоксары Арена". На церемонию открытия было продано более 6 тысяч билетов. В зале практически не было свободных мест.

- Мечта жителей Чувашии сбылась. Здесь будут заниматься наши любители хоккея, фигурного катания, конькобежного спорта и шорт трека. За последние годы мы построили более 50 спортивных объектов, вложили туда миллиарды рублей с одной единственной целью, чтобы наши жители занимались физкультурой и спортом. Мы любим Россию, любим спорт, любим Чувашию, свою землю, - сказал глава Чувашии Михаил Игнатьев.

Владислав Третьяк пожелал жителям республики спортивных успехов.

Вам понравилась цереомния открытия Ледового дворца? Ответы присылайте в комментарии.

- Это потрясающий подарок, уникальный дворец спорта. Россия была и будет спортивной страной. Ни одна страна мира не провела столько соревнований. Мы показываем, что любим спорт, и мы хотим, чтобы здоровый образ жизни стал частью культуры каждого человека, - подчеркнул лучший хоккейный вратарь ХХ века.

Во время церемонии открытия на лед "Чебоксары Арена" выходили как начинающие спортсмены, так и опытные бойцы спортивного мира неоднократно прославившие имя Чувашии на различных спортивных стартах по всему миру. Участие в церемонии открытия старшего поколения спортсменов, также подчеркивало преемственность между поколениями. По окончании церемонии открытия была перерезана ленточка, ознаменовавшая начало новой страницы в спортивной истории города Чебоксары.

После окончания церемонии открытия в Ледовом дворце состоялось грандиозное ледовое шоу «Алиса в стране чудес». Ледовое шоу оставило у зрителей неоднозначное ощущение.

- Нам очень все понравилось. Было зрелищно и по-настоящему празднично, - говорит горожанка Анна Майорова.

- Мне понравилась церемония открытия и совсем не понравилось ледовое шоу. Оно было затянутым и часто вместо того, чтобы смотреть на тот как спортсмены катаются на льду нам приходилось по долгу смотреть ролики на экране, - сетует Артем Викторов.

Напомним, что Ледовый дворец рассчитан на 7,5 тысяч зрителей и полностью соответствует требованиям Континентальной хоккейной лиги. Помимо основной арены в инфраструктуру спорткомплекса вошли тренировочный каток, раздевалки, душевые, тренажерный зал, медико-восстановительный центр, конференц-зал, кафе, административно-бытовые помещения и подземная автостоянка

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости