Интервью с тайбоксером в Чебоксарх: «На тренировках слушаю рок или R'n'B»

Интервью с тайбоксером в Чебоксарх: «На тренировках слушаю рок или R'n'B»из архива "Pro Город"

Чемпион мира по тайскому боксу Артем Левин провел мастер-класс

В Чебоксарах состоялся мастер-класс Артема Левина, заслуженного мастера спорта России, многократного чемпиона мира по тайскому боксу и кикбоксингу. Боец с мировым именем посетил столицу Чувашии в рамках всероссийского тура мастер-классов по крупнейшим городам России.

В субботу, 7 мая, в Чебоксарах прошел мастер-класс Артема Левина по тайском боксу. На занятиях спортсмен показал приемы и техники, которые сам использует во время тренировок и затем успешно применяет на ринге. Мастер-класс посетили около 40 человек.

Перед началом занятий Артем Левин побеседовал с корреспондентом портала pg21.ru. Он рассказал, почему пришел именно в тайский бокс и кто из соперников был самым неудобным.

Как ваше настроение?

Настроение уже хорошее, потому что я выспался. Вчера вечером приехал из Йошкар-Олы. Мне удалось полноценно выспаться, что было сложно сделать в последнее время из-за постоянных разъездов. И я уже заряжен позитивом. Успел немного увидеть Чебоксары и Волгу. В моем представлении Чебоксары были поменьше, но оказывается, что это большой город. Думаю, что после семинара у нас будет достаточно времени, чтобы познакомиться с его достопримечательностями, получить историческую справку, сделать фотографии.

С какими ожиданиями вы приехали в Чебоксары?

Ожидания самые разные. Весь тур мастер-классов рассчитан на то, чтобы посмотреть, на каком уровне находится тайский бокс в регионах, поспособствовать его развитию, дать дополнительный толчок его росту и становлению в качестве полноценного спорта. Мне бы хотелось, чтобы люди больше узнали о тайском боксе и приходили в секции тренироваться. Хотелось бы привлечь спонсоров и меценатов, потому что они - неотъемлемая часть успеха и развития спорта и спортсменов.

Когда вы увлеклись тайским боксом?

Меня привели братья. Они говорили, что спорт - это жизнь. Братья рассказали, что в городе есть секция тайского бокса, где были воспитаны призеры чемпионата мира и Европы. А такими достижениями обычный бокс похвастаться не мог. Поэтому мой выбор пал именно на тайский бокс. Дополнительное влияние оказали и фильмы с участием Жана-Клода Ван Дамма. Он был кумиром многих мальчишек.

За свою карьеру вы провели множество боев. Кто из ваших соперников для вас был самым неудобным?

Самые запоминающиеся и сложные бои были с Йодсанклай Фаиртекс из Таиланда. С ним мы провели два боя. В первый раз я проиграл и проиграл достаточно тяжело. А второй бой прошел на всемирных играх единоборств в Пекине в финале. Тогда впервые после победы слезы радости покатились у меня из глаз. А второй спортсмен, с которым наше соперничество еще не завершено, - это Саймон Маркус. Все свои поединки мы проводили практически у него дома, в штатах. Но надеюсь, что хоть раз получится выдернуть его в Россию и показать, кто на самом деле чемпион.

В чем ваша сильная сторона?

Думать во время боя. Даже на своих семинарах и мастер-классах я стараюсь донести это до спортсменов.

Под какую музыку тренируетесь?

Музыка достаточно разная. Например, во время упражнения бой с тенью предпочитаю включать R'n'b. Но когда работаю с железом, то это какая-то тяжелая музыка, тяжелый рок: Rammstein, AC/DC.

Придерживаетесь ли вы специальной диеты?

Нет. Перед боем мне достаточно начать питаться сбалансированно. Это уже дает свои плоды. Плюс это спортивные добавки: витамины, аминокислоты, протеины.

Что, на ваш взгляд, может привлечь людей в тайском боксе?

На самом деле каждый в тайском боксе находит свои привлекательные стороны. Одни хотят научиться защищать себя и близких, другие приходят в зал, чтобы выплеснуть негативную энергию, третьи мечтают похудеть или поддерживать себя в хорошей форме... Но в основном все, кто приходит в тайский бокс, остаются в этом спорте, начинают заболевать им. 

Какие боевые искусства нравятся вам? Почему? Пишите в комментариях под новостью. 

Сейчас мастер-класс, для кого-то вы кумир, образец для подражания. Что вы можете им посоветовать?

Сформировать свою мечту. Ставить перед собой цели, которые шаг за шагом будут вас вести к вашей мечте. Если хотите стать чемпионом мира, то вам нужно быть лучшим в своем городе, затем регионе и в стране. Тогда сможете уже защищать честь страны на чемпионате мира. Если спланировать свои цели верно, то мечты сбываются.

Каковы ваши дальнейшие планы?

Сейчас по плану - боксировать. На лето хотим получить бой и провести его.

Блиц-опрос:

Что вы успеете сделать за 60 секунд? Поспать успею.

Последняя книга, которую вы прочитали с удовольствием, - "Биография Майкла Джордана"

Как настоящий мужчина вы ... люблю мясо

Если бы не были профессиональным спортсменом, то был бы спортсменом-любителем

Лучше всего у вас получается готовить - «Доширак»

Что вы цените в людях? Честность

Ваш девиз в жизни: «Выиграй или умри пытаясь»

Ваша самая необычная мечта: оставлю ее при себе

Каким будет тайский бокс через 10 лет? Олимпийским видом спорта

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости