Наверх

В Канаше пьяный «маршрутчик» пытался откупиться за 500 рублей

Возрастное ограничение:
Водитель достал деньги, увидев в руках инспектора «алкотестер»
Возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего местного жителя, являющегося водителем маршрутного такси. Он подозревается в покушении на дачу взятки.
 
Как следует из материалов уголовного дела, около 7 часов утра 9 октября в Канаше сотрудниками ГИБДД был остановлен микроавтобус, следовавший по автобусному маршруту №8.
 
У полицейских возникли подозрения в том, что его водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Ему было предложено пройти в служебный автомобиль ГИБДД для проверки на предмет употребления алкоголя.
 
Там подозреваемый, увидев в руках инспектора «алкотестер», попытался передать ему взятку в размере 500 рублей за несоставление протокола об административном правонарушении, однако его действия были пресечены сотрудниками полиции. 
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. 
 
В отношении подозреваемого также составлен протокол по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), который в настоящее время направлен мировому судье для рассмотрения по существу. 
 
- Следует отметить, что за покушение на дачу взятки водителю грозят штраф в размере от 7,5 до 15 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до двух лет со штрафом; а за управление транспортным средством в состоянии опьянения - от 1,5 до 2 лет лишения права управления транспортными средствами, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Чувашии.
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru