Наверх

Чебоксарка спасла от гибели шесть семей

Возрастное ограничение:
Дина Смолокурова случайно увидела, что загорелся соседний дом. Она вызвала пожарных, которые вывели из пылающего здания 14 человек

В ночь с понедельника на вторник, 23 октября, на улице Яблоневой загорелся шестиквартирный двухэтажный дом.

Буквально за один час 18 человек лишились крыши над головой. Одного из жильцов госпитализировали.

Загорелся

Первой пожар заметила Дина Смолокурова, живущая недалеко от дома № 97. Она не спала, сидела в Интернете.

Около двух часов ночи женщина увидела, как горит соседний дом.

- Мы с сыном вызвали пожарных и выбежали к пылающему дому, - вспоминает Дина. - Пламя раздувал порывистый ветер. Огонь из сеней перешел в комнаты и на крышу. Я увидела в окне первого этажа кричащую женщину. Мое сердце сжалось! Попыталась разбить окно, кинув в него камень, чтобы она могла выйти. Женщина выпрыгнула в окно, прижалась к забору и в беспамятстве кричала: «Спасите Вову!»

Запах гари

Квартира Ольги Гущиной находилась с другой стороны дома, поэтому она меньше всего пострадала от огня.

- У меня в комнате ночевали моя дочь, подруга, племянник и младший брат, - говорит женщина. - В два часа ночи я почувствовала острый запах гари и выскочила на улицу. Там увидела, что повалил дым и загорелась крыша дома. Мы быстро одели детей и принялись спасать имущество.

Спасатели

По словам очевидцев, пожарные приехали быстро.

- Несколько сотрудников МЧС зашли в горящий дом и вытащили оттуда мужчину, - рассказывает она. - Его спина была обожжена. Тем временем другие жители выкидывали из окон вещи.

Практически за один час 40 сотрудников МЧС потушили пожар.

- Было задействовано шесть автоцистерн, - сообщает временно исполняющий обязанности начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Чувашии Вероника Чернова.

Предоставлены комнаты

Погибших нет, в пожаре пострадал 43-летний мужчина. Его госпитализировали в ожоговое отделение.

- 14 жильцов эвакуировали в пункт временного размещения на базе школы №9, - сообщают в пресс-службе администрации Чебоксар. - Затем пострадавшим предоставили комнаты. По распоряжению главы администрации Ленинского района семьям выделена материальная помощь.

_mg_1495.jpg

_mg_1497.jpg

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru