Московские блогеры огорчились при виде конницы Чапаева

Московские блогеры огорчились при виде конницы Чапаева

В выходные в Чебоксарах побывал редактор «Живого Журнала»

Чебоксары посетили редактор «Живого Журнала» Марк Иланский, руководитель «Национального центра мониторинга губернаторов» Сергей Никитский, руководитель «Школы блогеров» Дарья Панфилова и другие известные блогеры России. 
 
Делегация профессионалов-блогеров поделилась своим опытом, провела «круглый стол» в Национальной библиотеке и занятие «Школы блогеров».
 

У Главы Республики

Московские гости приехали в Чувашию еще в четверг, а уехали в субботу. Наиболее насыщенным и разнообразным по программе был день отъезда.
 
С блогерами встретился и Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, который рассказал о направлениях социально-экономического развития Чувашии и ответил на вопросы блогеров, которых, в частности, интересовали проблемы миграции, пути развития инвестиционного потенциала Чувашии, перспективы поднятия уровня воды  Чебоксарской ГЭС до проектной 68-й отметки.
 
В свою очередь, блогеры познакомили Михаила Игнатьева с информационными проектами, реализуемыми в социальных сетях.
 

В библиотеке

После встречи с Главой Республики москвичи отправились в Национальную библиотеку, где состоялся круглый стол. Как отмечают чебоксарские блогеры, редактор «ЖЖ» оказался весьма аполитичным. 
 
- Многие из коллег говорили Марку о проблемах с властью и непонимании, но к этим вопросам он проявил равнодушие и никак их не прокомментировал, - говорит блогер Алексей Заболотнов. 
 

На обед была пицца

После библиотеки часть московских гостей осталась на площадке «Хаб-спейс», а другие поехали смотреть город. По рассказам блогеров, для начала они заехали пообедать в пиццерию. 
 
- Нас было семь человек,  мы заказали  большую пиццу и горячий черный чай, - рассказывают организаторы приезда. 
 

В театре и музее

Редактор «Живого Журнала» Марк Иланский с блогерами после обеда отправился  в театр оперы и балета.
Марк сказал, что совсем не боится высоты , он с легкостью залез на крышу здания и лицезрел вид столицы с высоты.
 
- А за кулисами сцены редактор «ЖЖ» наткнулся на старое пианино и тут же сыграл нам. Мы все смекнули, что у него есть неплохое музыкальное образование, - вспоминает встречу блогер Алексей. 
 
В музее Чапаева Марк печально заметил, что неизвестные вандалы спилили сабли у медной конницы на барельефе музея. Затем он сфотографировался с чебоксарцами на память. 
 

В завершение

Блогеры уехали в Москву на поезде, они с радостью откликнулись на предложение приехать в Чувашию будущим летом.  Перед отъездом Марк и его спутники не забыли купить сувениры и местные сладости.
 
Как отмечают наши блогеры, редактор «ЖЖ» Марк все время смотрел в свой айфон,  что-то писал  или читал.
 
Во время пребывания в Чувашии делегация «Живого Журнала» посетила еще агрофирму «Слава картофелю» и Чебоксарскую ГЭС. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости