Чебоксарского фашиста второй раз наказали обязательными работами

Чебоксарского фашиста второй раз наказали обязательными работами

Парень разместил в Интернете запрещенные видео- и аудиоматериалы

В 2011 году в Чебоксарах 17-летний Роман Григорьев размещал на своей странице в «ВКонтакте» видео- и аудиоматериалы, пропагандирующие фашизм и нацизм. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии, подросток разместил видеозаписи «Запрещенная реклама», «Русские идут» и аудиозаписи «Партия Гитлера Благославимая», «Мы идем», «Убей».

Эти материалы способствовали разжиганию межнациональной розни, а также побуждали к совершению враждебных и насильственных действий в отношении представителей некоренных народов Европы, содержали призыв к их физическому уничтожению.

Григорьев ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления и в марте 2012 года был приговорен судом к 160 часам обязательных работ.

Тогда следствием и судом было установлено, что с августа 2010 по апрель 2011 года молодой человек наносил черным маркером на стены подъездов в четырех многоквартирных домах северо-западного района в городе Чебоксары, а также на скамейки, информационный щит и карту-схему чебоксарского лесопарка «Роща Гузовского» свастики и иные символы нацистской атрибутики, а также надписи экстремистского характера.

- Приговором Московского районного суда города Чебоксары Григорьев P.P. признан виновным в действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные публично. Ему назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Чувашии.
 
Ранее портал «Pro Город» сообщал, что чебоксарца оштрафовали на 100 тысяч за «фашистский» ролик на страничке в "ВКонтакте".

...

  • 0

Популярное

Последние новости