Мастер-класс по приготовлению вегетарианского супа в Пост
- 13 марта 2014

Балуем себя и своих близких даже во время Великого Поста
Сегодня в России начался 11 день Великого, самого строгого Поста. Продлится он до самой Пасхи. Все это время все постящиеся отказываются от нескольких видов продуктов: мяса и рыбы, морепродуктов, яиц, молока и любых молочных продуктов, алкоголя, а также курения. Не смотря на то, что многое употреблять запрещено люди выходят из положения и начинают готовить каши, постные супы и другие различные блюда. Так как в эти дни нужно кушать часто, но в маленьких количествах.
Сегодня шеф-повар кафе "Зеркала" Иван Федотов рассказывает и показывает как вкусно и быстро можно приготовить вегетарианский суп из корня сельдерея и томатов черри.
Для этого вам потребуются следующие ингридиенты:
- Очищеный корень сельдерея
- Зеленый лук
- Свежий темьян
- Стебель сельдерея
- Фенхель
- Кокосовое молоко
- Черный перец
- Томаты черри
Для начала измельчаем овощи. В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, добавляем овощи и тушим на максимальной температуре. Приправим овощи перцем и размешиваем. Добавляем стакан воды и закрываем крышкой. Держим на огне 10 минут, добавляем кокосовое молоко и продолжаем варить, помешивая. Отправляем наш суп в посуду для блендерара и взбиваем.
В это время режем томаты. Выкладываем суп на тарелку и украшаем черри, поливаем оливковым маслом, перчим и добавляем петрушку.
Такой простой в приготовлении суп полноценно заменит вам мясные блюда. Приятного аппетита!