Мастер-класс по проведению китайской чайной церемонии

Мастер-класс по проведению китайской чайной церемонии и видео Елены Загорской

Насладитесь потрясающими ароматами вашего чая

Вкусный, ароматный, придающий бодрость напиток, который любит абсолютно каждый человек - это чай. Ежедневно мы употребляем как черный, зеленый, так и красный и другие разновидности этого прекрасного напитка. Этот натуральный продукт употребляют, наверно, все люди от мала до велика, будь то день рождения или просто приятный вечер с друзьями - хорошим дополнением и завершением празднования станет чашечка ароматного горячего чая.

Сегодня мастер Пуэр-бара Андрей Кудрин рассказывает и показывает читателям портала pg21.ru как правильно нужно проводить одну из красивейших и древнейших Китайский церемоний - чайную.  

Для этого вам потребуется:

  • Чай (по вкусу)
  • Чайная коробочка Чахэ
  • Две чашки: Одна из них узкая и высокая (Сянбэй), вторая, широкая и низкая (Пиньбэй)
  • Поднос (Бэйчжань)
  • Заварник для чая (Чаху), и сливник (Чахай), подаются вместе на чайной доске (Чапань). 
  • Вода

- Церемонию мы начинаем с того, что ставим чайничек с водой на огонь, тем самым начинаем готовить воду,  - говорит Андрей Кудрин. - Вода начинает издавать различные звуки, которые мы пытаемся послушать. Каждый раз вода кипит по-разному.  С этого момента и начинается наша чайная церемония. Теперь мы дожидаемся, когда вода достигнет такой стадии, которая носит романтическое название "Шум ветра в соснах".  Вода начинает издавать шелест и в этот момент мы снимаем его с огня и заливаем воду в термос. Сегодня для нашей чайной церемонии мы выбрали потрясающий чай Шэн Пуэр Биндао. Отделяем маленький кусочек для того, чтобы поместить его в специальную коробочку для знакомства с чаем (Чахэ). Происходит знакомство с чаем, мы рассматриваем чайные листья, их целостность и потихоньку вдыхаем ароматы сухого листа.

Далее мы прогреваем посуду. После чего в разогретый чайник мы помещаем сухой чай и слегка потрясываем  его, для того чтобы мелкие частички чая прилипли к стенкам чайничка и при следующем проливе они уже вымылись. 

Первый завар мы не пьем, он нам нужен для того, чтобы промыть чай и подготовить его для последующего полноценного заваривания.  Вот следующий завар мы делаем полноценным. Считается, что вода должна переливаться за края посуды - это считается хорошим явлением.

Наш чай заварился, он готов радовать вас своим вкусом и ароматом. Чай самый древний напиток на земле, он приносит огромную пользу. В Китае говорят:  "Чай опьяняет своей трезвостью". 

...

  • 0

Популярное

Последние новости