Жонглер из Санкт-Петербурга обучил чебоксарцев манипулировать предметами

Жонглер из Санкт-Петербурга обучил чебоксарцев манипулировать предметамиPro Город

В городе прошел мастер-класс Павла Горского по жонглированию

В среду, 18 июня, в Чебоксарах впервые прошел мастер-класс питерского жонглера Павла Горского. Несмотря на погоду в зале собралось много людей, желающих овладеть этим искусством. Мастер-класс прошел по двум направлениям: классическому и контактному жонглированию. После мастер-класса Павел дал интервью порталу pg21.ru.

Как ты себя чувствуешь после 4-х часового мастер-класса?

- Я давно занимаюсь жонглированием, поэтому такие нагрузки легко могу выдержать. Настроение отличное. Сегодня на мастер-классе получился хороший обмен положительной энергетики с людьми, которые пришли. Правда, это уже 16 мастер-класс за время нашего небольшого турне.

Расскажи, пожалуйста, о своем турне. Где ты уже был, куда еще планируешь поехать?

- Наше турне длиться 8-й день. Мы побывали на нескольких фестивалях, съездили к друзьям в Казань, сегодня в Чебоксарах, дальше поедем в Нижний Новгород и в Москву.

Как давно ты начал жонглировать?

- Тогда мне было 17 лет.

Почему ты решил стать жонглером?

- Именно 10 лет назад я начал пробовать себя в разных направления: играл на гитаре, занимался вокалом. Хотел найти себя, но мне не хватала усидчивости. Но однажды мы пошли с друзьями в бильярд. Там один парень взял шары и начал ими жонглировать. Мне показалось, что это круто. Я вспомнил о шарах, которые у меня лежали дома и начал ими тренироваться.

Сегодня ты провел мастер-классы по классическому и контактному жонглированию. Какое из них тебе ближе?

- По правде у меня очень хорошо получается контактное жонглирование. Я словно рожден для него и тело подходит. Но все же классическое жонглирование мне нравится больше.

Мне кажется, сейчас очень трудно удивить людей. А что делаешь ты, чтобы твои выступления зрители встречали на ура?

- Я не стремлюсь удивлять. Для меня важнее видеть в глазах зрителей — радость и чувствовать во время выступления колоссальную энергетику от них. Дарить им улыбки и положительные эмоции. Кстати, заметил, что большинство людей с восторгом смотреть на контактное жонглирование. Возможно, это связано с тем, что этот вид еще не так популярен и не приелся зрителям.

Сегодня на мастер-классе было очень много людей. Почему стоит заниматься жонглированием?

- Человек, который начинает заниматься жонглированием, развивает мозг. У него начинают работать оба полушария. Жонглирование - это прекрасная возможность развить координацию движения, периферийное и динамичное зрение, чувство ритма, ловкость и скорость. Также можно легко удивить друзей и развлечь любую компанию

Какой необычный предмет ты использовал для жонглирования?

- Необычный... Однажды друг попросил научить его жонглировать костылями. Пришлось учиться, чтобы потом научить его. А также жонглировал китайскими тарелками. Это был удивительный и необычный опыт.

Каковы твои дальнейшие планы?

- После турне собираюсь просто отдохнуть в родном Питере. Планирую научиться играть на барабане.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости