Журналист "Pro Город" пообщался с шеф-поваром Марией Ивановой. Девушка рассказала, почему решила стать кулинаром, и как завоевать сердце мужчины.
С чего начинается твой день?
- Я просыпаюсь, встаю с правой ноги. Делаю зарядку - спорт каждый день это обязательно. Пью свежемолотый свежесваренный кофе. И все прекрасно
Почему ты решила стать поваром?
- Мне нравилось готовить. Любовь к кулинарии у меня с детства. Мама работала учителем труда. В школе я видела как девочки готовили на занятиях. Мне это так нравилось. И я начала с малых лет готовить, и вот так все завертелось, появилась любовь к этому делу.
А ты помнишь свое первое блюдо?
- Так сложно вспомнить. Но я думаю это был картофель фри самодельный в гостях у моей подружки. Она тоже любила готовить, и меня этим заразила.
Чем ты любишь баловать своих родных и друзей?
- Баловать... В основном у меня друзья мужского пола, поэтому готовлю то, что любят мужчины. А мужчины любят мясо.
Сколько лет ты уже в кулинарии?
- В кулинарии почти всю свою сознательную жизнь. Профессионально готовлю лет 6 уже.
А что ты можешь сказать о вкусовых предпочтениях наших горожан? Что они любят больше всего русскую кухню или экзотическую?
- Они все-таки любят что-то экзотические. Потому что котлету с пюре они могут поесть и дома. А в кафе заказывают роллы, пиццу, итальянскую кухню... Самое ходовое в наших кафешках.
Для каких важных гостей тебе приходилось готовить?
- Самый важный мой гость - это был Дмитрий Анатольевич Медведев. На то время он был президентом России. Также в числе значимых гостей Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, российские звезды эстрады Григорий Лепс, Борис Моисеев. А также Елизавета Боярская. Она ела стейк из говядины с овощами на гриле.
Ты слышала, наверное, о запрете возить в Россию некоторых продуктов из Европы, США, Канады, Австралии. Как ты к этому относишься?
- Я обеими руками «за». Это прекрасно. Наша продукция будет как-то развиваться. Мы такая большая страна, и несправедливо, я считаю, что мы столько всего покупаем из соседних государств. Неужели мы не можем производить сами свое. Мы будем развиваться, конечно, не сразу, но через года два-три, может, пять, но эти продукты у нас появятся. Конечно, свое будет полезнее, чем то, что производят они.
Это как-то отразится на меню ресторанов и кафе нашего города?
- Насколько я знаю... я слежу за новостями. Они решили заказывать продукты через Швейцарию. Так что это не вопрос. Поменяются только поставщики. Мы можем заказывать не через Италию, а Швейцарию, например. Не все сразу, разумеется, но постепенно. Это, по большому счету, на их кармане скажется, а не на нашем.
Как ты думаешь, что должна уметь делать каждая женщина?
- Прежде всего уметь любить, уважать и быть благодарной. И соответственно, создавать дома уют и порядок
Фраза «путь к сердцу мужчины лежит через желудок» правильная?
- Да.