Интервью с сыроедом: «Борщ можно приготовить за пять минут»

Интервью с сыроедом: «Борщ можно приготовить за пять минут»Елены Загорской

Чебоксарец Александр Духневич поделился оригинальным рецептом блюда

На этот раз мы решили заглянуть в гости к Александру Духневичу. Молодой человек три года назад перешел на сыроедение - систему питания, при которой полностью исключается вареная пища. Вместе с Александром мы приготовили необычный борщ.

Что мы сегодня будем готовить?

- Вкусный сыроедческий борщ. Для этого нам понадобится 4 столовые ложки пророщенной пшеницы, две средние моркови, три помидора, болгарский перец, небольшой кусок перца чили, половинка лимона, немного подсолнечного масла, соли, и, конечно же, какой борщ без красной свеклы. Все ингредиенты добавляем в блендер, заливаем теплой качественной водой и все смешиваем. На приготовление уходит всего лишь пять минут.

Когда вы решили перейти на сыроедение?

- Это произошло три года назад. Но признаюсь честно, что первое время у меня были трудности в переходе, так как не было знающих людей, с кем бы я мог посоветоваться. Только через некоторое время я познакомился с теми, кто уже долгое время придерживается этой системы питания. Они с радостью делились со мной своим опытом и знаниями. Сейчас я бы начинал совершенно по - другому переход на сыроедение. За эти три года я скинул около 25 килограммов. Основные плюсы этого питания: очищается организм, появляется сильный приток энергии, возникает желание заниматься спортом, так как тело само этого просит. И самое главное, с тех пор как я перешел на сыроедение, я ни разу не болел.

А что вы не едите?

- Я полностью исключил блюда из мяса и рыбы. Почти исключил вареную пищу, в основном ем фрукты, зелень и овощи, это 95 процентов моего питания. Также обязательны пророщенная пшеница, зеленая гречка или чечевица. Они дают хороший энергетический заряд организму, насыщают его необходимыми микроэлементами и витаминами. Обязательно пью только качественную воду.

Насколько разнообразно ваше меню?

- Сыроедение не подразумевает скудость моего меню. Например, я готовлю супы, различные коктейли и даже десерты: торты и конфеты из сухофруктов и орехов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости