Рома Зверь в Чебоксарах: "В вашей кондитерской фабрике меня просто осыпали конфетами"

Рома Зверь в Чебоксарах: "В вашей кондитерской фабрике меня просто осыпали конфетами"Дмитрий Барышов

Артист провел пресс-конференцию для журналистов

5 ноября популярная рок-группа «Звери» приехала в Чебоксары, чтобы выступить с концертом.

Перед самым концертом состоялась пресс-конференция, на которой солист группы Рома Зверь (Роман Витальевич Билык) рассказал журналистам про свой новый альбом, чувашские конфеты, свое творчество и сфотографировался с чувашским флагом.

Рома выглядел слегка уставшим после поездки из Казани, но охотно и местами даже с юмором отвечал на вопросы журналистов. Редакция портала pg21.ru подготовила ряд наиболее интересных вопросов, на которые ответил Рома Зверь.

Отвечая на вопрос о новом альбоме, он сказал, что это будет первый его альбом, который не будет представлен на физических носителях. Альбом будет представлен только в таких приложениях, как iTunes и GooglePlay. Также, он не исключил возможности выпуска ограниченного тиража альбома на виниловых дисках.

Роман Витальевич, не могли бы вы рассказать, а как вообще песни пишутся?

Как пишутся песни это долгий разговор, к сожалению, до конца я вам не смогу объяснить, как рождаются песни, это сложный, волшебный процесс и даже мне до конца не понятно, как это происходит.

У вас был достаточно большой промежуток между альбомами. Для какой публики, вы сделали новый альбом для вашей повзрослевшей публики или для новой?

– Я для себя этот альбом сделал, мне абсолютно не важно, кто будет слушателями.

Роман, насколько мы знаем, ты написал книгу «Дожди-пистолеты». Планируешь ли ты писать продолжение этой книги?

– Не первый раз задают этот вопрос. Изначально книга задумывалась как две части. Первая книга вышла давно и в принципе через год-два должна была выйти вторая. Она так и осталась неизданной. По разным причинам, не буду сейчас долго все это рассказывать, но просто так получилось, что она не вышла в свой срок, потому что была в «черновике», а когда родилось желание ее выпустить, то вся информация, то есть весь черновой ее вариант стал уже неактуален... много событий произошло, много чего поменялось... Мне так часто задают этот вопрос, что все-таки придется издать вторую часть.

Считаете ли вы, что альбомы выросли и стали взрослее вместе с вами?

– По логике вещей, если ты чем-то интересуешься, развиваешься, растешь, то соответственно и творчество твое растет.

Что вас на данный момент вдохновляет на творчество? В чем вы находите вдохновение?

– Я вот сегодня фотографируюсь, отвечаю на вопросы, общаюсь с людьми и вот люди меня и вдохновляют на творческую работу.

Видели какие-нибудь местные достопримечательности?

– В этот раз мне посмотреть город не удалось, мы вот только недавно приехали, а вот в прошлый раз посетил вашу кондитерскую фабрику, меня там просто осыпали конфетами, мне очень понравилось, очень вкусные.

А вот с чего начать молодым группам? Группа есть, инструменты есть.

- Не надо начинать, если ты не понимаешь вообще ничего, надо заниматься тем, что ты действительно любишь и умеешь, и что находит отклик у твоих друзей, родных - близкого круга общения. Рисуй, пой, пробуй обязательно.

А как родители к вашему творчеству относятся?

- А как родители могут относиться? Все родители любят своих детей, чем бы они ни занимались. Родители - они любят своих детей. Конечно, они гордятся тем, что делает их ребенок.

Напоследок, порядком уставший от переездов по городам артист, по просьбе журналистов, сфотографировался с национальным флагом Чувашской Республики, предположив, что это флаг Удмуртии.

...

• 0