Наверх

Интервью с дизайнером: «Иногда мебель подбираю на свалке»

Возрастное ограничение: 6+
Интервью с дизайнером: «Иногда мебель подбираю на свалке» Марии Соловьевой
Андрей Кричевский показал интерьер своего дома

Корреспонденты «Pro Город» побывали в гостях у дизайнера интерьера Андрея Кричевского. Он не только показал свою квартиру, но и рассказал, почему приносит мебель, которую выбросили бывшие хозяева.

Как давно вы занимаетесь дизайном?

- Я окончил художественно-графический факультет Чувашского государственного педагогического университета имени Ивана Яковлева. Больше пятнадцати лет работаю в области дизайна. Начинал, как график, но со времени расширил сферу своей деятельности. Сейчас я занимаюсь тем, что приносить мне удовольствие.

В каком стиле оформлена ваша квартира?

- Я бы назвал его колониальным стилем. Великобритания была крупнейшим завоевателем: ее колонии находились в Африке, Америке, Индии и Азии. Это привело к тому, что в интерьере английских домов появилась экзотическая мебель и декор. В последствии ставшая неотъемлемой частью Английского стиля, как, к примеру чай. Моя квартира расположена в старом доме с высокими потолками. Я постарался сохранить стены и потолок, практически без изменения - не выравнивал их, как часто бывает, а выкрасил с патинированием, застарил половую доску и двери. Создал атмосферу старого домика, затерянного, где-то в Европе.

Какой стиль интерьера вам большое всего импонирует?

- Сложно сказать, нет определенных предпочтений. Главное, чтобы интерьер был живым: жил и менялся вместе с хозяином.

Что для вас неприемлемо в интерьере?

- Некоторые увидят в каком-либо журнале картинку и полностью ее копируют. Возможно, интерьер получается дорогим и красивым, но в нем нет души и уюта. Также я не сторонник того, чтобы в помещении было много блеска и золота. Предпочитаю натуральную фактуру и не люблю прямые стены. Ведь в природе нет прямых линий, четких окружностей. Человеку приятнее жить в более естественных условиях. А прямые четкие линии больше подходят для нежилых помещений, например, офисов.

Для каких помещений вы делаете дизайн?

- Делаю рестораны, бары или кафе под ключ, продумываю для них дизайн от а до я. С жилыми помещениями работаю не так часто, потому что не все готовы принять мои идеи, отважиться на эксперимент рамках жилого помещения.

В вашем доме очень много необычных предметов. Вы их купили или сделали сами?

- Практически все сделано своими руками или под заказ. Идеи, которые появляются в процессе работы над интерьером, пробую на себе и претворяю в жизнь. Например, диван в зале инкрустирован коровьими шкурами. Настольные лампы на стене - заменяют люстру. Выброшенные кем-то вещи, зачастую, подбираются, реставрируются и используются с проектах.

Каковы ваши дальнейшие планы?

- Сейчас мы пробуем запустить свою серию мебели, экспериментируем с материалами и фактурой. Очень много хочется сделать и реализовать, но пока об этом не буду говорить.

Интервью
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru