Чебоксарка делится рецептом приготовления итальянской лазаньи
- 7 декабря 2014
- Анастасия Коновалова

Удивите своих близких вкусным блюдом
Лазанья - популярное блюдо традиционной итальянской кухни. Редактор глянцевого каталога покупок «Семья» Татьяна Тишина поделилась необычным рецептом.
- Для приготовления «Элегантной овощной лазаньи» нам потребуется: 1 средний баклажан, 150 грамм моцареллы, 2 средних помидора, 1/2 средних красного лука, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка тертого пармезана, свежий базилик и тимьян, молотый черный перец, оливковое масло, - рассказывает Татьяна.
Сначала бланшируем помидоры. Опускаем их в кипяток на пару минут, затем снимаем кожицу и семечки. Мякоть мелко нарезаем.
Разогреваем сковородку с маслом, обжариваем целые зубчики чеснока на среднем огне до золотистого цвета. После этого чеснок можно выкинуть, так как нам для этого блюда нужно только ароматное масло.
Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.
Далее тушим томаты до полного размягчения, добавляем воду, чтобы соус был жидкой консистенции. Перчим, добавляем мелко нарезанный базилик. Все перемешиваем.
Ставим духовой шкаф на 180 градусов. Пока он разогревается, режем баклажаны и моцареллу на тонкие (это очень важно) ломтики.
Затем на противень выкладываем пирамидку следующим образом: баклажан — 1 столовая ложка соуса — моцарелла. И так 3-4 слоя. Верхушку украшаем соусом, тертым пармезаном и веточкой тимьяна и ставим в духовой шкаф на 15-20 минут.