Наверх

В Чувашии за месяц из окон выпало пять детей

Возрастное ограничение: 12+
http://www.pro-goroda.ru/sites/default/files/styles/news-fullnode-main-pic/public/field/image/dite_0.jpg
Двое малышей погибли

С наступлением жары стали чаще появляться сообщения о случайном выпадении детей из окон многоэтажек. Подобное происшествие чаще всего приводит к гибели. Но нам удалось найти счастливую маму, чей ребенок после падения из окна второго этажа отделался гематомами. Мы решили разобрать ся в причинах подобных трагедий.

В тот день четырехлетний сын новочебоксарки Алины вместе с сестренкой остались дома одни.

- Все произошло, когда я была на работе, - рассказывает Алина. - Так совпало, что и мужа экстренно вызвали. Детей некому было поручить, поэтому ему пришлось оставить их на полчаса одних. За это время наш малыш умудрился выпасть из окна второго этажа. К счастью, сын отделался лишь несколькими незначительными ссадинами и гематомами. Всего можно было избежать, если бы нас не выгнали из детского сада. К сожалению, это случилось из-за небольшой просрочки платежа.

 
В МВД по Чувашии отмечают, что это не единичный случай.

- За полтора месяца случилось 5 подобных случаев, - комментирует инспектор по особым поручениям пресс-службы МВД по Чувашии, майор внут ренней службы Ольга Павлова. - Одна из причин трагедий - москитные сетки. Они создают иллюзию ограждения, но, когда ребенок опирается на сетку, она просто не выдерживает его веса. Родители, оставляя малыша без присмотра, забывают, что для трагедии достаточно мгновения. Напомню, что по закону родители должны заботиться о безопасности детей. Если этого не происходит, то есть родители пренебрегают своими обязанностями, их ждет ответственность.

 
У травматологов свой печальный рейтинг. Они отмечают, что чаще всего дети падают из колясок, кроваток, открытых окон, автомобилей...
 
- Многое зависит от того, как ребенок упал, обо что и чем он ударился, - говорит врач-травматолог. - Все это влияет на степень тяжести увечий. Чем младше ребенок, тем больше у него шансов при падении удариться головой и получить черепно-мозговую травму.
 
Между тем многих трагедий удалось бы избежать, если бы родители предусмотрели специальные средства защиты на окнах. Их установщики говорят, что, к сожалению, некоторые экономят.
 
- Мы предлагаем на окна специальные замочки с ключом, стоящие от 300 рублей, - сообщает сотрудница одной из организации по установке окон Ольга. - Можно немного приоткрыть окно, чтобы свежий воздух заходил в комнату, и зафиксировать створки при помощи замка.
 
В свою очередь педагоги рекомендуют родителям максимально организовать своим чадам досуг.

- Безусловно, если родители работают все лето, идеальный вариант - отправить детей отдыхать в деревню, - говорит учитель-дефектолог Татьяна Малышкина. - Чем конкретнее у ребенка будет распланирован день, тем меньше у него останется времени на опасные поступки.

На лето новочебоксарка Алина решила отправить детей в деревню.

- Сейчас дети у бабушки с дедушкой в Аликовском районе, - рассказывает молодая мама. - Пусть они отдыхают, собирают ягоды, фрукты... Теперь мы не оставляем детей без присмотра, а окна открытыми. Хочется верить, что к осени мне вновь удастся отправить сына в садик. 

Хронология трагических происшествий с детьми:

- Трагедия в Новочебоксарске: двухлетний малыш выпал из окна четвертого этажа 14 мая 2014 года; 

 
 
 
 
 
 
Дети Полиция Происшествия Семья Смерть Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru