Наверх

В фильме «PRO Движение» чебоксарцы рассказали, почему уехали навсегда из России

Возрастное ограничение: 0+
Виктора Чугарова
Фильм появился в открытом доступе

Стало известно, что на днях вышел фильм чебоксарского режиссера Виктора Чугарова «PRO Движение». Сейчас фильм находится в открытом доступе Интернет.

В основу сюжета положена история молодых мигрантов из Чувашии, живущих сегодня в Европе и иностранцев, поселившихся в Чувашии. Фильм состоит из коротких интервью, снятых в трех городах: Париж, Бердин и Чебоксары. Своими впечатлениями о жизни за рубежом делятся студенты и известные общественные деятели.

В фильме большая часть посвящена жизни доктора Бассама и Яна Шредера. Это и не удивительно. Они знакомы почти каждому чебоксарцу. Режиссер фильма и интервьюер Виктор Чугаров.

Фильм был снят летом в прошлого года. Съемки проходили в трех разных столицах: Чебоксары, Берлин и Париж. В столице Франции режиссер фильма провел меньше всего времени, поэтому и героев в Париже было мало. По словам режиссера, это его седьмой документальный фильм.

В документальном кино использованы сцены, которые снимались в Чебоксарах, откуда родом Виктор Чугаров. Как говорит режиссер, идея снять такой фильм пришла сама собой. Фильм длится более часа. Было приятно увидеть молодых студентов, которые с успехом учатся и работают в Европе. От просмотра фильма получила эстетическое наслаждение: порадовала архитектура Парижа и Берлина.

Культура Шоу-бизнес
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru