СМС-жалобы: мусор выкидывают на крышу здания судебных приставов
- 16 марта 2015

Свои жалобы можете присылать на почту red@pg21.ru
Ежедневно в редакцию «Pro Город» приходят СМС-жалобы и письма от читателей. Многих горожан интересуют проблемы ЖКХ и благоустройства города. Мы публикуем наиболее актуальные из них.
По дороге, ведущей к детской Республиканской больнице невозможно ходить, сплошной лед, сразу лучше на коньках добираться.
Каждый год по приходу весны в доме №2 по улице Эльменя течет крыша.
Летом из-за отсутствия тротуара нельзя пройти по улице Красина между домов №12 и 14. Сейчас просто "дорога смерти".
Периодически отключают местное вещание с радиоточек в квартирах. Оно нам нужно. Платим регулярно.
Председатель не может организовать уборку льда около домов №8,9,19 по Московскому проспекту. Проблемно передвигаться с детьми пожилым людям.
Ежедневно в 7.30 по дороге от улицы Дементьева одни и те же машины идут на обгон и справа и слева, создавая помехи, демонстрируя собственную исключительность.
В микрорайоне Садовый крутой и скользкий спуск к детскому саду. Необходимо продолбить лед и убрать сугробы, дабы облегчить спокойный путь с детьми. А пока родители вынуждены скакать по сугробам.
В детской поликлинике в Новочебоксарске очень дорогой буфет, очереди к педиатру большие и приходится покупать выпечку втридорога. В других больницах намного дешевле.
По улице Чапаева в доме №8, в первом подъезде давно не убираются.
При выезде с промзоны на Вурнарское шоссе у светофора образовывается пробка протяженностью 1,5-2 километра.
На гостевой парковке по улице Гражданская дом №62/1 второй год стоят две машины, одна разбитая.
На улице Кадыкова дом №18/1 кто-то выкидывает мусор в пакетах и бутылки прямо на крышу здания судебных приставов.
На Байконуре обитают бродячие собаки. Всю ночь лают, спать не дают.
По проспекту Тракторостроителей дом №81 во дворе контейнеры под бумагу и пластик стоят полными целый год. Многие жители жалуются, что некуда положить мусор.
Балконные курильщики посмотрите весной на свой позор. Зрелище крайне неприятное для окружающих.
Письмо читателя
В некоторых районах Чувашской Республики заработная плата методистов в методических кабинетах при управлениях образования остается на уровне 2010 года, ниже заработной платы младших медицинских работников. Должность «методист» в соответствии с Единым квалификационным справочником входит в перечень педагогических работников. По Указу Главы Чувашской Республики заработную плату педагогическим работникам: учителям общеобразовательных школ, воспитателям детских дошкольных образовательных учреждений, педагогам дополнительного образования повышают до уровня средней заработной платы по экономике, а заработная плата методистов остается на низком уровне. Почему на заработную плату методистов не обращают внимания? Целая армия методистов (более 160 человек) трудится в системе образования республики.
Валентина Сергеева, г. Чебоксары