В Новосибирске избили каратиста из Чебоксар, приехавшего на соревнования

В Новосибирске избили каратиста из Чебоксар, приехавшего на соревнованияvk.com

Подозреваемые задержаны

Следственное управление следственного комитета РФ по Новосибирску возбудило уголовное дело в отношении хулиганов, избивших спортсмена из Чебоксар.

Чебоксарец Максим Орлов 16 марта отправился в Новосибириск на первенство России по каратэ-до. На 4 день пребывания в городе на молодого человека было совершено разбойное нападение. 

- Я вышел из гостиницы на вечернюю пробежку. Удалившись от гостиницы на 1,5 километра, я услышал, что меня окликнул мужской голос. Я обернулся, тут же получил удар по голове. На несколько секунд потерял сознание и упал на асфальт. Один из нападавших продолжил наносить мне удары по голове и туловищу, двое других шарили по карманам. Вытащили смартфон и убежали, - рассказывает Максим.

Проходившие по другой стороне улицы прохожие окрикнули нападавших, последние тут же ретировались, убегая через дворы. Прохожие вызвали скорую помощь, Максим был доставлен в районную больницу.

- У молодого человека диагностирован перелом двух ребер, сотрясение мозга, многочисленные травмы и ссадины. Пострадавшему была оказана вся необходимая помощь, после чего он был отпущен, - сообщают в районной больнице.

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город": 77-81-11 или 36-52-62. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

В рамках расследования уголовного дела назначен ряд медицинских экспертиз, которые позволят установить реальный вред, причиненный здоровью спортсмена. В настоящее время один из трех обвиняемых находится под арестом, второй – под подпиской о невыезде, с третьего взято обязательство о явке.

- Личности нападавших были установлены тем же вечером. Один из них уже дал признательные показания. Он ранее привлекался к ответственности за аналогичное преступление. Не исключено, что в ходе расследования дела мера пресечения в отношении оставшихся на свободе может измениться, - комментирует пресс-секретарь областного следственного управления СК РФ Александра Шульнова.

...

  • 0

Популярное

Последние новости