В Новочебоксарске на набережной Волги моют машины

В Новочебоксарске на набережной Волги моют машиныЕкатерины Сидоровой

Мыть автомобили можно только в специально отведенных для этого местах

В Новочебоксарске очевидцы заметили, как автовладельцы моют свои машины на набережной реки Волга. Ситуация возмутила горожан.

Горожанка Екатерина Сидорова прислала в адрес редакции "Pro Город" фотографии, сделанные на набережной Волги. На них запечатлено, как автолюбитель, спустившийся на машине к воде, моет ее. 

- Это ужасно. Здесь вода и так не самая чистая, а еще в нее сливают химикаты, которыми моют машину. Бардак нужно, чтобы полиция патрулировала набережную и предотвращала, такие ситуации, - негодует горожанка.

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город": 77-81-11 или 36-52-62. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

Пляжный сезон стартовал в Чувашии 1 июня. Вместе с этим закрыт проезд на набережную.

Проехать на территорию набережной смогут только работники лодочной станции и других учреждений, находящихся на территории набережной. Ограничение будет действовать с 9 утра до 9 вечера. В будущем мы планируем сделать контроль за въездом на набережную круглосуточным, тем самым повысив безопасность для отдыхающих на пляжах города, - рассказывает начальник ГО ЧС  Валерий Родионов.

Повлиять на нарушителей можно силами правоохранительных органов. 

- Данные действия подпадают под административное правонарушение. Соответственно нарушитель может быть привлечен к ответственности за нарушение Правил благоустройства территории города Чебоксары. Для инициирования этого процесса необходимо обратиться в районную администрацию с заявлением и данными о нарушителе. Например, фотографии и регистрационный номер. Мыть свой автомобиль разрешается только в установленных для этих целей местах, - сообщают в МВД Чувашии.

По правилам, утвержденным решением Чебоксарского городского Собрания депутатов Чувашии мойка, чистка салона и техническое обслуживание транспортных средств в местах, не предусмотренных для этих целей запрещаются.

Вы сами моете машину или едете в автомойку? Ответы оставляйте в комментариях.

Согласно пунктам 6.2.17. и 6.5.21. правил, утвержденных решением городского Собрания депутатов Чувашской Республики N 1136 запрещается осуществлять мойку, чистку салона и техническое обслуживание транспортных средств в местах, не предусмотренных для этих целей, - поясняет юрист Анатолий Кузнецов.

На заседании административной комиссии при администрации района, члены комиссии заслушают правонарушителя, проигнорировавшего закон.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости