Наверх

В Чебоксарах жители дома установили шлагбаум при въезде во двор

Возрастное ограничение: 0+
pg21
Жители дома борются с автолюбителями

Жители дома по Красина 10 во дворе установили шлагбаум. Против того, чтобы по двору ездили машины.

В редакцию Pro Город обратились жители улицы Красина. Во дворе дома №10 силами жильцов был установлен самодельный шлагбаум. По словам местных жителей, шлагбаум был установлен для того, чтобы избавиться от назойливых автолюбителей, которые вечерами снуют под окнами дома, а также паркуются прямо возле подъездов.

- Мы понимаем, что в доме проживает много пожилых людей, которые не могут заснуть из-за работающих сигнализаций и шума мотора, но все-таки дворовая территория является общей, поэтому считает подобные действия незаконными, - сетует горожанин Артем.

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление, сфотографировали его или сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город" по телефонам: 778-111 или 36-52-62. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

В управляющей компании ситуацию прокомментировать не смогли, так как единства во мнении нет среди самих жильцов.

- Некоторые хотят, чтобы шлагбаум был, а некоторые наоборот хотят его убрать. Более того это даже не шлагбаум в чистом виде. Это просто кусок пластика, прикрепленный к двум железным стойкам, - поясняют в управляющей компании.

Согласно положениям градостроительного законодательства установка любых объектов препятствующих свободному передвижению по общедомовой территории запрещена.

- В соответствии с положениями правил благоустройства города Чебоксары, объекты, препятствующие свободному передвижению, должны быть демонтированы, - комментирует юрист Анатолий Кузнецов.

Во дворе вашего дома есть гостевая парковка? Ответы присылайте в комментарии.

В настоящее время автолюбители не могут вешать цепи и замки на места парковки, без согласия с администрацией невозможно построить будки, киоски, магазины. После приватизации земли эти преграды будут сняты.

Но существуют и обязанности. Нужно платить налог на землю и блюсти чистоту во дворе. Чиновники уверяют, что повышений стоимости не будет, а сейчас собственник “разорится” не более чем на двести рублей в год.

Дороги
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru