В Чебоксарах дети ухаживали за раненной в ДТП собакой

В Чебоксарах дети ухаживали за раненной в ДТП собакойРомана Кожатова

Внедорожник, который сбил собаку, скрылся с места происшествия

Чебоксарцы помогли псу, которого сбил автомобиль. Собаке сделали операцию, но теперь она нуждается в передержке.

На днях чебоксарец Роман Кожатов обнаружил покалеченную собаку во дворе около домов 22 и 26 по улице Кадыкова.

- Вечером, когда вышел с ребенком на прогулку во двор, увидел толпу детей, которая окружила какой-то предмет, завернутый в старую куртку, - рассказывает он. - Подойдя поближе, я увидел собаку, неподвижно лежащую на песке рядом с горкой. Глаза ее были открыты, а потому желание узнать что случилось, усилилось многократно. От детей я узнал, что днем ранее ее сбил какой-то внедорожник, водитель которого скрылся с места происшествия. Увидевшие сбитую собаку, девочки Саша, Саша, Люда, а также ее братик Женя переложили ее на куртку и потянули к горке, расположенной на песочнице, где она и находилась, пока не пошел ливень. Решение, как оградить пострадавшего от дождя, пришло у ребят постарше - Данила и Жени. Они моментально сообразили, и из старых выброшенных старых оконных рам соорудили собаке крышу. Благодаря этому, наш бедняга пережил эту ночь в сносных условиях.

Есть ли у вас домашние животные? Если да, то какие? Пишите под новостью в комментариях

Горожанин Роман решил действовать, чтобы помочь собаке, которую они назвали Черныш. Он обратился в общество защиты животных «Усатый-полосатый». На его сообщение о помощи для Черныша моментально откликнулись несколько людей. Общими усилиями животное привезли в ветеринарную клинику.

- Несмотря на то, что рабочий день клиники уже закончился, нас все же приняли и оперативно сделали рентген, - продолжает Роман. - У Черныша диагностированы переломы передних лап – лучевой и локтевой кости. Ценник за лечение был в пределах 6-8 тысяч рублей, но нас это не испугало и мы оформили все необходимые документы. На днях Чернышу сделали операцию.

Телефон для связи
8(927)840-82-59 - Роман
Для желающих помочь материально реквизиты для перевода на Карту Сбербанка Maestro
Номер карты
6390 0275 9001 5131 53
Роман Александрович К.
срок до 01/18

Сейчас Черныш нуждается в передержке. Этот термин означает временный дом для животного. То место, где животное можно передержать до того момента, пока не найдется постоянный хозяин.

- У меня и в моем окружении нет такой возможности, поэтому в данный момент мы ищем людей, способных помочь Чернышу восстановиться, - говорит чебоксарец. - Надеемся, что люди неравнодушные к судьбе Черныша откликнутся и порадуют ребят и всех тех, кто не остался равнодушными и помог псу выжить в самые тяжелые для него времена.

Каждый день ребята во дворе справляются о здоровье Черныша и ждут его возвращения во двор, где его ждет новая будка, сделанная руками этих самых детей. Надеемся, что пес найдет свой дом и любящего хозяина.


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости