Наверх

Президент России посетил гимназию номер 5

Возрастное ограничение:
Президент России посетил гимназию номер 5
Дмитрий Медведев остался доволен оснащением школы

Дмитрий Медведев посетил в Чебоксарах гимназию номер 5, в которой учатся более 700 детей.

Обучение там ведется с пятого класса, школьники принимаются на обучение на основе рейтинговой системы учебных результатов. 

Глава государства посетил в гимназии творческую лабораторию, в которой занимались ученики 7 класса. Гимназисты предложили президенту проинтервьюировать его и стали задавать ему самые разные вопросы. В частности, они спрашивали, почему глава государства приехал именно в их гимназию, как, по его мнению, влияет телевидение на людей.

Отвечая на вопрос гимназистов, кем Медведев мечтал стать в детстве, он сообщил, что точно не президентом.

Дмитрий Анатольевич посетил специализированный урок для девятиклассников. На уроке ребята занимались по индивидуальным программам, которые они сами разрабатывают с учетом своих интересов вместе с педагогами.
 
На таких уроках школьники также пытаются выработать аргументацию для родителей в том случае, если их пожелания по выбору будущей профессии не совпадают с предпочтениями старших.
 
- Российское телевидение по уровню технологической оснащенности и творческому наполнению вполне сопоставимо с уровнем развития страны, - заявил президент РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы гимназистов.
 
Президент опробовал на себе систему контроля за посещаемостью и успеваемостью учеников - «Школьное окно».
 
Не прошедшего регистрацию президента система не опознала. Как рассказали главе государства, система «Школьное окно» с помощью персональных электронных карточек школьника контролирует вход и выход ребят из здания школы, о чем их родители получают уведомления на мобильный телефон.
 
Не отметившийся с помощью карты ученик считается "отсутствующим" на уроке и не может получить оценку.
 
В гимназии глава государства побывал также на совместном дистанционном уроке по алгебре, который ученики восьмого класса проводили через Skype с ребятами из Новой гуманитарной школы в Москве.
 
Как рассказали Медведеву, такая система дает возможность столичным ребятам-гуманитарям «подтянуться» по математическим дисциплинам. Дети из Москвы и Чебоксар общаются уже давно, периодически ездят друг к другу на занятия - месяц в Москве, месяц в Чувашии, и теперь решили продолжить совместные занятия через Skype.
 
Медведев обратил внимание на то, что в восьмом классе мальчики и девочки уже не разделены по гендерному признаку и учатся вместе. Ему объяснили, что начиная с восьмого класса после прохождения специального тестирования ребят включают в систему развивающего обучения, где они делятся уже не по полу, а по интересам и склонностям.
 
«Вместе лучше. Мне тоже так кажется», - заметил президент.
 
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru