Наверх

Дмитрий Медведев встретился с Михаилом Игнатьевым

Возрастное ограничение:
Дмитрий Медведев встретился с Михаилом Игнатьевым
Вопросы образования стали главными в ходе беседы
Республика Чувашия пока испытывает трудности с очередями в детские сады, однако планирует решить эту проблему за три года, сообщил на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым глава Чувашии Михаил Игнатьев.
 
"На сегодняшний день очереди в детский сад ждут 16 тысяч 200 детей, в этом году планируется построить 25 новых детских садов, что существенно сократит очередь", - сказал губернатор.
 
Игнатьев уточнил, что сооружение детских садов идет с опережением графика: вместо планировавшихся в прошлом году шести было построено восемь детских садов.
 
В качестве временной меры помощи родителям с маленькими детьми республика стала выплачивать пособие в размере 4,3 тысячи рублей тем семьям, которые воспитывают дома детей в возрасте от полутора до трех лет, - отметил руководитель Чувашии.
 
"Однако генеральной линией должно быть создание детских садов", - поручил Медведев.
 
Отвечая на вопрос президента о состоянии дел в среднем образовании, Игнатьев рассказал, что в нынешнем году в три раза будет увеличено финансирование капитального ремонта школ и таким образом удастся отремонтировать, в частности, 138 базовых школ на селе. Глава республики отметил, что создание базовых школ в сельской местности, вопреки пессимистичным прогнозам, оказалось правильным выбором. "Были опасения, что если старые школы ликвидировать, деревни погибнут. Теперь таких разговоров нет, родители очень довольны уровнем образования в базовых школах", - отметил Игнатьев.
 
Медведев поручил руководителю республики также не забывать о вопросах зарплат педагогам, которые трудятся не только в сфере среднего, но и дополнительного образования. Глава государства подчеркнул, что тема поддержки талантливой молодежи будет обсуждаться на сегодняшнем заседании президиума Госсовета.
 
"Государству нужно будет определить программу действий, она должна быть не республиканской, а российской", - считает президент.
 
На встрече с руководителем республики он также затронул тему поддержки малого и среднего бизнеса. Игнатьев сообщил, что за счет государственной поддержки количество предпринимателей, получивших помощь, увеличилось в несколько раз: с 4 до 24 тысяч.
 
"Это очень важно, это создание новых рабочих мест, на это денег жалеть нельзя, продолжайте эту работу", - поручил Медведев.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru