Пони и лошадь из чебоксарского парка отправят в утиль

Пони и лошадь из чебоксарского парка отправят в утильИз архива "Pro Город"

На утилизацию животных должны будут отправить 5 июля

В Чебоксарах, в парке 500-летия города Чебоксары, списывают на утилизацию пони и лошадь, которые катали взрослых и детей. По словам жителя Северо-Западного района, животные выглядят хорошо. В администрации парка уверены, что они уже не годны к эксплуатации.

В понедельник, 4 июля, в редакцию портала pg21 обратилась Евгения Степанова. Женщина сообщила, что в любимом парке отдыха и развлечений полюбившихся детям лошадь и пони отправят на утилизацию.

- Каждый день неравнодушные люди приходят сюда, чтобы подкормить их. Некоторые даже ухаживают за ними: убирают территорию, кормят, общаются с животными, - говорит Евгения. - Жители в недоумении: почему их утилизируют, ведь они выглядят вполне здоровыми. Неужели нет другого выхода?!

Что вы думаете об этом случае? Оставляйте свой комментарий под статьей.

Ситуацию прокомментировали в администрации парка 500-летия города Чебоксары.

- После обследования специалистами ветеринарной службы было вынесено решение отправить их на утилизацию: лошадь в силу возраста (18 лет), а пони с заболеваниями костей (артрит и артроз). Сейчас животные находятся в стойле. Им делают специальные инъекции. Другого способа, к сожалению нет.

По словам местных жителей, специалисты, которые занимаются с лошадьми, не верят, что они болеют. Они выглядят нормально.

- Их лечили, действительно кололи инъекции, но сейчас они здоровы. Скорее всего, они просто перестали приносить прибыль, - сетует Евгения.

Кстати, на утилизацию животных должны будут отправить 5 июля.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости