Топ-5 самых громких происшествий на воде в Чувашии

Топ-5 самых громких происшествий на воде в ЧувашииФото из архива «Pro Город»

На воде гибли и взрослые, и дети

«Pro Город» составил топ самых громких происшествий на воде, случившихся в Чувашской Республике в последнее время.

В воскресенье, 10 июля, отмечается пятая годовщина крушения теплохода «Булгария». Это была самая крупная катастрофа на воде в России, в которой погибло 122 человека, из них-28 детей.

К этой трагической дате мы решили вспомнить наиболее резонансные происшествия на воде, которые случились в Чувашии за последние годы.

В Чувашии на Суре ведутся поиски упавшего в реку автомобиля с людьми

В ночь с 6 на 7 ноября 2014 года в Шумерлинском районе Чувашской Республики автомобиль с двумя жителями Набережных Челнов вылетел в реку Сура в районе понтонной переправы. Спустя 12 дней с момента происшествия, транспортное средство вместе с погибшим водителем и его пассажиром было извлечено из водоема.

В Чувашии под лед провалился автомобиль: погибли два человека

22 марта 2016 года возле села Моргауши на реке Моргаушка в 11.45 автомобиль ВАЗ-2114 провалился под лед. В результате два местных жителя, оба 1990 года рождения, погибли. Еще один успел выпрыгнуть из машины. Сейчас с диагнозом "общее переохлаждение" его доставили в больницу.

По предварительной версии молодые люди, все в состоянии алкогольного опьянения, выехали на машине на рыбалку. Они заехали на тонкий весенний лед, который не выдержал веса автомобиля и проломился.

В Чувашии за один день трое рыбаков утонули в местных прудах

Первая трагедия произошла 22 июля в Алатырском районе. К 33-летнему местному жителю приехал его 41-летний родственник из Саранска. Вместе мужчины пошли на пруд ставить сети. Через некоторое время они залезли в воду, чтобы их проверить. Внезапно оставшийся на берег брат сельчанина услышал крики. Высянилось, что приезжий запутался ногами в сети и не может выбраться. Жители села бросились ему на помощь, но рыбак уже ушел под воду. Когда его вытащили на берег, он уже не подавал признаков жизни. Второго мужчину достали из воды на следующий день утром.

Утром 23 июля в Порецком районе из местного пруда вытащили тело еще одного мужчины. Выяснилось, что накануне, около 15.00 он ушел на рыбалку и не вернулся. Проверяется версия о том, что он выпил спиртное и решил искупаться, после чего и утонул. 

В Чувашии в пруду утонули два маленьких мальчика 

Во вторник, 21 июля, полиции Урмарского района стало известно, что два мальчика в возрасте пяти и трех лет (местные жители) отправились купаться на пруд у деревни Арабоси. В результате дети утонули. В Следственном комитете сообщают, что днем 21 июля ребята, не сообщив взрослым, ушли на пруд играть, после чего зашли в воду и утонули. Известно, что телесных повреждений на телах обнаружено не было. 

В Чувашии во время купания утонул трехлетний малыш

В Канашском районе, на плотине деревни Оженары, произошел несчастный случай с малолетним ребенком. О трагедии стало известно от многочисленных жителей деревни Оженары, рядом с которой располагается плотина, где и произошла трагедия.

-  Ребенок возрастом 2,8 года утонул в понедельник, 4 июля. На сколько мне известно, в тот день малыш вместе с родителями отправился на плотину купаться. Вместе с отцом они катались на надувном матрасе. В результате что-то произошло, ребенок оказался в воде и захлебнулся, - говорит Анастасия Павлова.

...

  • 0

Популярное

Последние новости