В Чувашии 49 студентам назначили стипендии президента России

В Чувашии 49 студентам назначили стипендии президента РоссииФото из архива «Pro Город»

Учащиеся вузов Чувашии удостоены стипендий президента России и правительства России. Об этом сообщают в министерстве образования и молодежной политики в Чувашии.

Во вторник, 12 июля, стало известно, что 49 студентов из Чувашии удостоены стипендии президента России. В числе них 47 студентов Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова, а также 2 студента Чувашской государственной сельскохозяйственной академии.

- Все стипендиаты прошли серьезный отбор в соответствии с утвержденными критериями, - сообщают в министерстве образования и молодежной политики в Чувашии. - Они не только имеют оценки «отлично» и «хорошо» по итогам промежуточной аттестации, но и отмечены наградами за результаты научно-исследовательской работы, имеют публикации в научных изданиях, выступали с докладами на всероссийских, международных и внутривузовских конференциях.

На 2016-2017 учебный год назначено 2700 стипендий президента Российской Федерации студентам и 300 - аспирантам. Размер стипендии для студентов - 7 000 рублей, а для аспирантов 14 000 рублей ежемесячно.

Кроме этого, 22 студента ЧГУ имени И.Н. Ульянова и 1 студент ЧГПУ имени И.Я. Яковлева удостоились стипендии правительства России.

Всего на 2016-2017 учебный год выделено 4 500 стипендий правительства России студентам и 500 - аспирантам. Ежемесячный размер стипендии для студентов - 5 000 рублей, для аспирантов – 10 000 рублей. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости