В Чувашии обнаружили более 1000 захватчиков земли

В Чувашии обнаружили более 1000 захватчиков землииз архива "Pro Город"

Бесхозной земли в Чувашии не бывает

В Чувашской Республике земельными инспекторами проверили земельные участки на правомерность их использования. В результате оказалось, что более тысячи участков используются незаконно, другим словом захвачены. Об этом сообщают в пресс-службе Росреестра по республике.

В Чувашии в июле инспекторы проверили 3142 земельных участка, большинство территорий относятся к населенным пунктам. В ходе обследования выявлено 1148 нарушений, из них всего лишь 61 связано с землей сельскохозяйственного назначения. 

- Типичное нарушение, которые мы выявляем на земельных участках – это использование их без правоустанавливающих документов. Не оформленные права после сделок, не зарегистрированные договора аренды. Часто идет самовольное занятие прилегающих территорий. Людям кажется, что ничего страшного не случится, если они возьмут себе пору соток уличной земли. Но ничейной земли не бывает, - рассказывает заместитель руководителя Управления Татьяна Васильева.

Как вы думаете, много ли в Чувашии пустующей земли, которую необходимо раздать? Пишите мнение в комментариях.

Захватчикам земли приказали освободить территорию либо узаконить права. Если они не выполнят требование, то придется заплатить 10 тысяч рублей штрафа. Стоит отметить ,что ранее штраф составлял только 300 рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости