Наверх

Стало известно, что создает в Чебоксарах по вечерам странный гул

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Корреспондент портала пообщался со специалистом ТЭЦ-2

В последние несколько дней чебоксарцы жалуются на непонятный гул, который раздается над Новоюжным районом. Портал выяснил причину вечернего шума.

В редакцию портала уже несколько дней подряд обращаются горожане с жалобами на непонятный шум, который раздается над городом преимущественно в вечернее время.

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление и сфотографировали его или сняли видео? У вас есть жалобы? Сообщите об этом в "Pro Город" по телефону 202-400 или пришлите смс на номер 89674705262 (Новочебоксарск) или на 89276683439 (Чебоксары). Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Добавить новость", указав имя и телефон. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

- Мне кажется что это Агрегатный завод спускает конденсат из системы сжатого воздуха. Сегодня как раз был дождь. На каждом заводе есть такая система, - предполагает один из читателей портала.

Другие горожане связывают гул с работой ТЭЦ.

- Проезжал ТЭЦ-2, гул исходил именно оттуда. Видимо, они сбрасывают избыточное давление, - говорит горожанин Николай.

Корреспондент портала обзвонил оба предприятия.  На Агрегатном заводе сказали, что они к  шуму не имеют никакого отношения и посоветовали обратиться на чебоксарскую ТЭЦ-2.

А что вы думаете по поводу источника гула? Пишите комментарий под новостью

- Действительно, у нас периодически проходит продувка оборудования, - прокомментировали на ТЭЦ-2. - Пуски проходят в штатном режиме, по определенному графику. Что касается времени, то стараемся укладываться до 22.00 вечера, поскольку после 23.00 тишину в городе нарушать нельзя.

Однако многие горожане замечают, что шум стоит и после 11 часов вечера. 

Люди Люди говорят Необычное
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru