В Чебоксарах стройплощадка возле школы стала почти бесхозной

В Чебоксарах стройплощадка возле школы стала почти бесхознойАлены Ивановой

После решения суда договор аренды будет расторгнут и земельный участок вернут городу

Чебоксарская гимназия №4 может лишиться спортивной площадки из-за обрушения строительного котлована. Об этом сообщает прокуратура Ленинского района.

Стало известно, что после обращения директора чебоксарской гимназии №4 прокуратура Ленинского района совместно со специалистами отдела Госстройнадзора Минстроя Чувашии провела проверку по вопросам разрушения строительной площадки возле образовательного учреждения.

- Оказалось, что на месте отсутствуют рабочие и охрана. Строительные работы не ведутся. В связи с этим суд удовлетворил требования прокурора о понуждении застройщика ООО «Новая телефонная компания» установить ограждение строительной площадки, расположенной возле гимназии, - сообщают в пресс-службе прокуратуры.

По словам специалистов прокуратуры, в ходе проверки выяснилось, что по периметру строительной площадки произошло обрушение стенок котлована и обрушение подпор, предназначенных для закрепления стенок котлована.

- В связи с этим обрушилось и сетчатое ограждение школы. Если котлован продолжит разрастаться, то гимназия может остаться без спортплощадки, - комментируют в пресс-службе ведомства

Какие точечные застройки в городе вы считаете  незаконными? Оставляйте свой комментарий под статьей.

Как поясняет главный специалист- эксперт отдела Госстройнадзора Минстроя Чувашии Евгений Семенов, в связи с тем, что депутат-застройщик Алексей Лапин был лишен свободы сроком на пять лет и его не кому исполнять, прокуратура выписала предписание о его неисполнении. После решения суда договор аренды будет расторгнут и земельный участок вернут городу.

В Чебоксарах стройплощадка возле школы стала почти бесхозной

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости