Жителя Чувашии, изнасиловавшего 12-летнюю школьницу, признали невменяемым

Жителя Чувашии, изнасиловавшего 12-летнюю школьницу, признали невменяемымФото из архива «Pro Город»

В Моргаушском районе 36-летний местный житель, совершивший насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней, признан невменяемым. Об этом сообщают в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике.

В понедельник, 1 августа, стало известно, что жителя Чувашии, изнасиловавшего 12-летнюю девочку, признали невменяемым. Следователи собрали доказательства, который суд признал достаточными для установления факта совершения 36-летним мужчиной насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней.

Напомним, что днем 27 апреля 2016 года в Моргаушском районе 36-летний сельчанин в безлюдном месте совершил насильственные действия сексуального характера в отношении школьницы. 12-летняя жительница соседнего села возвращалась из школы домой. Мужчина воспользовался тем, что поблизости не было взрослых и беспомощностью ребенка из-за возраста.

- В целях установления объективной истины по уголовному делу назначен и проведен ряд судебных экспертиз, в том числе: две медицинские, две психиатрические и биологическая, - сообщают в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике. - Сразу после возбуждения уголовного дела следователем было организовано проведение психолого-диагностических, реабилитационных и профилактических мероприятий с потерпевшей. 

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарий под новостью.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы сельчанин постановлением суда он признан невменяемым.

- В момент совершения преступления он не мог и в настоящее время не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими из-за психического расстройства, - комментируют в СУ СК России по Чувашии. - Его отправят на принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Постановление суда не вступило в законную силу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости