Легкоатлетка из Чувашии не поедет на Паралимпиаду в Рио из-за скандала

Легкоатлетка из Чувашии не поедет на Паралимпиаду в Рио из-за скандалаФото из архива «Pro Город»

Международный паралимпийский комитет отстранил сборную страны от Игр 2016 года

Спортсменка из Чувашии вошла в состав паралимпийской сборной страны. Об этом сообщают в министерстве физической культуры и спорта Чувашской Республики. Но сборную России не пустят в Рио-де-Жанейро на Игры.

Во вторник, 9 августа, региональное министерство спорта сообщило, что в состав сборной России включена трехкратная паралимпийская чемпионка Елена Свиридова (Иванова).

Летние Паралимпийские игры пройдут с 7 по 18 сентября 2016 года в бразильском Рио-де-Жанейро.

- Сейчас Елена на тренировочных сборах, - отметили в ведомстве.

Напомним, что выступление российских спортсменов в Рио-де-Жанейро по вопросом. В воскресенье, 7 августа, Международный паралимпийский комитет (МПК) не допустил сборную России до участия в Играх в Бразилии после изучения доклада Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

Корреспонденту портала pg21.ru удалось дозвониться до спортсменки.

- Комментировать ситуацию вокруг решения Международного паралимпийского комитета не хочу, - говорит Елена. - Эту проблему должно решить руководство. А мы спортсмены тренируемся и готовимся к соревнованиям.

Россия подаст иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) в связи с решением Международного паралимпийского комитета об отстранении сборной страны от Паралимпийских игр 2016 года.

- Мы подаем иск в CAS. Мы будем бороться за своих паралимпийцев, — заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Наша справка

  • Елена Свиридова (Иванова) - российская легкоатлетка. Она стала чемпионкой Летних Паралимпийских игра 2012 в Лондоне в беге на 200 метров, 100 метров и в эстафете 4х100 метров. Двукратная чемпионка и серебряный призер чемпионата мира IPC по легкой атлетике в Катаре 2015 года, многократная чемпионка России.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости