Наверх

Чебоксары снова задыхаются от зловония

Возрастное ограничение: 6+
Чебоксары снова задыхаются от зловония Фото из архива "Pro Город"
Жители не первый раз страдают от неприятных запахов в городе

В редакцию «Pro Город» поступили многочисленные звонки от читателей с жалобами на неприятный запах в Чебоксарах. Мы решили разобраться в непростой ситуации и выяснить, почему это происходит.

Горожанин Евгений проживает в Новоюжном районе. Во вторник, 23 августа, во время прогулки он почувствовал сильный запах канализации. 

- Живем недалеко от «МТВ-Центра». На улице стоит сильная жара. Решили немного прогуляться, но как только вышли сразу же почувствовали жуткий запах канализации, - рассказывает чебоксарец. - Дышать было невозможно, поэтому пошли домой, закрыли все окна и включили кондиционер. Видимо городские очистные сооружения не могут справиться с работой.

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление, сделали фото, сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город" по телефонам: 202-400 или 38-34-39. Либо оставтье свою новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

 По жалобам горожан проверки осуществляет Роспотребнадзор.

- Ранее специалисты Управления выяснили, что в июле исходил запах навоза со стороны поселка Лапсары, где расположена птицефабрика. После исследования специалистами было выявлено, что в воздухе не зафиксирован запах канализации, - отмечает Вячеслав Егоров, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Чувашии.

Почувствовав запах канализации, сообщите об этом в дежурно-диспетчерскую службу по номеру 074.

- Дежурная смена проверит работу АКУНЗ и увеличит интенсивность распыления нейтрализатора, - говорит Алексей Ермаков, начальник отдела управления по делам ГО и ЧС.

ЖКХ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru