В Чувашии в начале заседания депутаты прогнали журналиста

В Чувашии в начале заседания депутаты прогнали  журналистаНиколая Федорова

Для проверки законности действий ему советуют обратиться в прокуратуру

В Чувашии на городском заседании депутатов глава Ядринского района Владимир Иванов за дверь выставил видеооператора местного телевидения Николая Федорова. Сейчас журналист находится в недоумении, с чем связана такое решение народного избранника. На звонки корреспондента портала pg21.ru председатель Ядринского районного Собрания депутатов не отвечает.

В пятницу, 26 августа, в городе Ядрин прошло очередное заседание депутатов, куда прибыл по заданию редактора видеооператор местного СМИ Николай Федоров.

- Все было как обычно: я настраивал камеру и готовился к съемкам. Тут глава Ядринского района Владимир Иванов предложил собравшимся проголосовать за то, чтобы заседание проводилось без представителя СМИ. Большинство проголосовало против. Я даже не смог снять повестку дня,- говорит журналист Николай Федоров.

По словам Николая, на руках у него было техническое задания от редактора и никаких законов он не нарушал.

- Что стало такой причиной решения чиновника, мне непонятно, - рассказывает Николай. - Я уверен, что любой гражданин Российской Федерации имеет право находиться на открытом заседании.

Корреспондент портала pg21.ru обратилась к известному в Чебоксарах юристу Ивану Иванову.

- По закону «О СМИ» журналист имеет право получать доступ к информации путем посещения мероприятий, проводимых органом власти, включая заседания такого органа, производить записи, в том числе с использованием средств аудио- и видеотехники, кино- и фотосъемки, за исключением случаев, предусмотренных законом, - комментирует Иван Иванов. 

Видеосюжет Николая Федорова

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости