В Чувашии обнаружен труп кабана, зараженный африканской чумой

В Чувашии обнаружен труп кабана, зараженный африканской чумойcap.ru

В Алатысском районе объявят карантин

В Чувашии провели исследование трупа кабана с прилегающей территории охранной зоны государственного природного заповедника «Присурский» в Алатырском районе. Оказалось, что оно получило положительный результат на африканскую чуму свиней. Об этом сообщают в администрации заповедника. 

Был исследован патологический материал от трупа кабана-сеголетки с территории охранной зоны в Алатырском районе. Как стало известно, испытания проходили в центре Всероссийского научно-исследовательского института ветеринарной вирусологии и микробиологии Россельхозакадемии. Он исследовался методом полимеразной цепной реакции. 

По словам Евгения Осмелкина, директора заповедника «Присурский», была уничтожена одна особь кабана, которая имела положительный результат исследования на африканскую чуму. 

- Сейчас будет разработан план мероприятий по установлению на данной территории карантина. Cкорее всего, он будет объявлен до конца этой недели, - говорит Евгений. 

Как утверждает Евгений Осмелкин, ежедневно специалисты проводят обход территории. Пока следов африканской чумы зафиксировано больше не было. 

Важно, что в заповеднике «Присурский» насчитывается 35 особей кабана. 

В карантинированных хозяйствах населенных пунктов запрещают: 

  • ввод и ввоз на их территорию, вывод и вывоз за ее пределы животных всех видов, в том числе птицы; 
  • заготовку в них и вывоз с их территории продуктов и сырья животного происхождения; вывоз с их территории продукции растениеводства; 
  • вход на неблагополучную свиноводческую ферму (в хозяйство) посторонних лиц, въезд на ее территорию транспорта и перегруппировку в хозяйстве свинопоголовья; 
  • торговлю животными и продуктами животного происхождения на рынках и в других местах. 

Кстати, на все время карантина ограничивают въезд на карантинируемую территорию района и выезд людей с этой территории любым видом транспорта.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости