Чебоксарский бородач: «Некоторые принимают меня за святого отца»

Чебоксарский бородач: «Некоторые принимают меня за святого отца»Фото автора, из архивов Андрея Кулешова и Александра Ларюхина

Горожане рассказали, почему отращивают бороду

Сегодня борода стала вновь трендом мужской внешности. На улицах Чебоксар можно встретить мужчин и молодых парней с пышной растительностью на лице. Многие считают, что она придает более мужественный и брутальный вид.

Ко Дню парикмахера, 13 сентября, интернет-портал pg21.ru решил выяснить, почему чебоксарцы решили отращивать бороду и как на них реагируют окружающие, в частности, женщины.  

  • Почему вы решили отрастить бороду? Как давно ходите с бородой?

  • Как вы ухаживаете за своей бородой?

  • Как ваша девушка/жена реагирует на бороду? Стали ли женщины проявлять больше внимания к вам после того, как у вас появилась борода?

  • Вы пробовали сбривать бороду полностью?

Александр Ларюхин

- Это было скорее спонтанным решением. Глядя на свое небритое лицо, я подумал: "А почему бы и нет?" Дополнительный довод появился, когда я стал стремительно лысеть и вынужден был брить голову. С бородой хожу уже четыре года.

- За своей бородой ухаживаю: мою, расчесываю, умащиваю бальзамом. Барбершоп (скорее мастера) посещаю нерегулярно, где-то раз в месяц.

- Моя супруга говорит, что ей борода нравится. Кстати, другие женщины тоже стали проявлять больше внимания. Впрочем, не могу уверенно сказать, что играет здесь роль: борода, возраст или что-то еще.

- Бороду сбривать не планирую. Думаю, без нее чувствовал бы себя глупо, да и прохладно будет.

Андрей Кулешов:

- Бороду отпустил потому, что с ней бесполезно бороться - очень быстро вырастает. Потом понял, что можно неплохо обновить образ, с тех пор борода почти всегда на мне. Первая борода появилась в 16 лет, но не особо густая. Сбривал. Однако в 17 лет появилась так называемая испаньолка, только без усов. В общем владею бородой около 6 лет. В мою жизнь борода вошла плотно. Без нее меня не представляем ни я, ни мои близкие.

- Брутальности, суперсилы и умения летать борода, конечно, не придает. Однако себя я чувствую увереннее, да и дамам точно нравится.

- Уход за бородой - тема интересная, все зависит от ее длины. Когда щетина двухнедельная, - прошелся машинкой на 5 миллиметров, и все. Ну максимум потом бритвой контур подровнял. А вот когда борода длинная, тут без специалиста не обойтись. Барбершопы посещаю раз в месяц, чтобы навести порядок. Хорошо, что в городе они есть. Также иногда использую воск, чтобы борода не особо пушилась на ветру.

- Моя девушка в диком восторге. Вообще не могу понять барышень, которые не любят бороды. Не попадалось хорошего бородача, однозначно.

Михаил Бурагоз, барбер:

- Бороду я мечтал отрастить еще в школе в 15 лет, но она начала расти нормально в 23-24 года. С бородой хожу около 5 лет, когда это не было еще в тренде.

- Кому-то борода придает брутальность, а кого-то делает смешным. Все индивидуально.

- Я сам работаю в барбершопе и знаю почти все об уходе за бородой. За своей я ухаживаю постоянно, мою специальным мылом и смазываю маслом для бороды.

- Моей жене нравится моя борода, когда она аккуратно пострижена, но не очень нравятся усы, так как они колются, когда мы целуемся.

- Мне не нравится, когда мужчины приходят и не знают, для чего они завели растительность на лице. Они видят, что их друзья ходят с бородой, и пытаются быть в тренде. Но нужно иметь свой вкус! Когда на лице всего 3 волосинки, то лучше это сбрить. А так я уважаю мужиков с бородой.

- В нашем городе много пугливых людей. Одни думают, что я из ИГИЛ (организации, запрещенной на территории России), другие,- что я служу в церкви.

- Однажды пробовал сбрить бороду, когда жил в Питере. Меня позвали сниматься в кино (дублировать актера). Я долго и упорно сопротивлялся, но все-таки пришлось ее сбрить. Тогда я понял, что без бороды и жизнь не та. А так борода у меня была разной длины, люблю эксперименты.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости