В Чебоксарах в свой праздник учителя вспомнили, какими были в детстве будущие звезды

В Чебоксарах в свой праздник учителя вспомнили, какими были в детстве будущие звездыИз архива "Pro Город"

В День учителя корреспондент портала pg21.ru встретилась с педагогами

Сегодня во всем мире отмечается День учителя. В этот день педагоги получают поздравления от учеников и их родителей. Портал pg21.ru вспомнил вместе с ними наших земляков, которые стали известными за пределами своей малой родины. 

В среду, 5 октября, российские педагоги отмечают свой профессиональный праздник. В День учителя в их честь проводятся различные концерты и праздничные мероприятия. 

Помните ли вы свою первую учительницу? Оставьте свой комментарий под статьей.

Корреспондент редакции «Pro Город» пообщался с педагогами, у которых учились уроженцы Чувашии, прославившие нашу республику. Например, учительница английского языка, преподававшая у Батишты (Кирилла Петрова), Ирина Будникова очень жалеет о том, что он ушел из популярной группы «Банд'Эрос». 

В школе был всегда активным и доброжелательным мальчиком. Учился хорошо. Посещал танцевальные кружки. Увлекался хип-хопом. Всегда отращивал длинные волосы по плечи. С самого детства заявил о себе как творческая личность. Учился в 37 школе до восьмого класса, а затем с родителями переехал в Москву. Вначале был на подтанцовке у Децла, а затем стал участником группы «Банд'Эрос». Через несколько лет он покинул проект. Я очень жалею, что он ушел оттуда. Сейчас его не слышно и не видно, - говорит Ирина Будникова, учитель иностранных языков. 

Павел Усанов (бас-гитарист группы «Любэ») учился в новочебоксарской школе №5. 

- Никогда не кичился. С детства был талантливым и способным учеником. Упорно шел к цели и добивался ее. Всегда был за справедливость: защищал девочек-одноклассниц. Был членом Совета дружины в школе. Сидел за первой партой со своим двоюродным братом Виталиком. Преподавала в его классе географию с 6 по 8 классы. Знаниями по моему предмету он не блистал, зато очень увлекался музыкой, - вспоминает учитель географии школы №5 Ольга Белей. 

Анна Иванова (Ханна) обучалась в школе №35 города Чебоксары. 

- Анна из-за высокого роста сидела за последней партой, но это ей не мешало учиться на отлично. Школу она закончила с золотой медалью. Я была ее учителем в начальных классах. Любое начатое дело она доводила до конца, чего бы ей это ни стоило. Хваталась практически за все: танцы, пение, театр... Во всех начинаниях была лучшей. В начальном классе создали ансамбль, где она активно принимала участие и выступала на всех школьных мероприятиях. С одноклассниками была приветливой и добродушной. Для нее семья всегда на первом месте: мама, бабушка и брат, - рассказывает учитель начальных классов Елена Захарова. 


Александр Волков, танцор, участник телепроекта «Танцы» на ТНТ, учился в новочебоксарской школе №13.

 - Перед Александром всегда была дилемма: стать учителем математики или стать танцором. Помню, даже ко Дню учителя он написал трогательное сочинение на тему: «Кем я хочу стать». Тогда мне было приятно до слез. Сидел он за первой партой. Участвовал в Международных олимпиадах по математике. Получал индивидуальные задания от меня, потому что он схватывал школьную программу на ходу. С некоторыми учителями у него было недопонимание, мы же понимали друг друга с полуслова. Всегда говорил честно и открыто. Обучался он у меня с пятого по десятый классы. Потом уехал в Нижний Новогород профессионально заниматься танцами, - говорит Наталья Силантьева, учитель математики. 


Анатолий Гущин, российский актер, учился в школе №10 города Новочебоксарска. 

- Толя всегда со школы знал, что будет артистом. Учился он по математике средне, больше любил литературу. Играл на гитаре и читал стихи. Часто шутил и придумывал сценки. На новогодние праздники играл роль Деда Мороза. Посещал театральную студию «Зеркало». На выпускной принес большой букет роз. С девочками не особенно дружил, - делится воспоминаниями учитель математики Зинаида Трубникова.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости