Наверх

Дети замерзают в школе

Возрастное ограничение:
Даже заклеенные окна не помогали сделать помещение теплее
В редакцию газеты «Pro город» неоднократно поступали жалобы на то, что в школе №27 очень холодно.
– В последнее время ребенок постоянно жалуется на то, что мерзнет в школе, - рассказывает Александр Анатольевич, отец одного из учеников школы №27. - Как я знаю, ситуация значительно изменилась после Нового года, до праздников было теплее. Сами ученики рассказывают, что в классах утеплили окна, но даже это не помогает — в школе все также холодно. Тепло лишь в некоторых кабинетах.
 

Котельная рядом.

В компании «Коммунальные технологии» ответили, что в школе №27 по их показателям должно быть все в порядке, скорее всего проблема именно внутри самого образовательного учреждения.
– Тепло в школу поступает из самой большой котельной города 4С, которая находится в непосредственной близости от здания. Школа отапливается таким же образом, как и другие учреждения и жилые дома, расположенные рядом. Температура в отдельном здании не может отличаться от температуры в других строениях, которые отапливаются от одной трубы. Наша организация делает обязательные замеры показателей два раза в неделю, никаких отклонений от норм не было, - объясняет начальник пресс-службы ООО «Коммунальные технологии» Владимир Васильев. - Кстати, сейчас все школы находятся на самообслуживании и сами регулируют подачу тепла.
 

Устанавливают тепловой узел.

Сначала директор школы по непонятным причинам не хотела комментировать ситуацию, но потом все объяснила.
– В школе идет модернизация тепло узла. Во время работ возникает необходимость регулировать подачу тепла. Это плановая работа и она проходит поэтапно. В ближайшее время рабочие завершат установку. К тому же, подобная ситуация не только в нашей школе - многие образовательные учреждения устанавливают узлы учета тепла, - комментирует директор школы №27 Людмила Жукова. - Кстати, у нас работает комиссия по охране труда, поэтому ниже допустимых норм температура в помещении не опускается. Обогревательные приборы, работающие от сети, мы устанавливать не имеем права по противопожарным нормам.
 

Произошел сбой.

В Управлении образования администрации города Чебоксары сообщили, что никаких жалоб по школе №27 к ним не поступало.
– После обращения журналистов газеты, наши специалисты выехали с проверкой. Как оказалось, при модернизации теплового узла произошел небольшой сбой, - говорит начальник управления образования администрации города Чебоксары Сергей Кудряшов. - Систему отрегулировали, теперь температура в школе должна прийти в норму.
 
- Если у вас дома в одной комнате холодно, а в другой тепло, то проблема кроется внутри самого здания. Дело в том, что весь дом отапливается одинаково. В таких случаях следует обращаться в управляющую компанию, - объясняет начальник пресс-службы ООО «Коммунальные технологии» Владимир Васильев.
 
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru