В Чебоксарах бабушек-торговок оштрафовали на 1,5 миллиона рублей

В Чебоксарах бабушек-торговок оштрафовали на 1,5 миллиона рублейcap.ru

Администрация города и полицейские провели рейд по незаконной торговле

В Чебоксарах с начала года после совместных рейдов по несанкционированной торговле представителей администрации города и сотрудников полиции на продавцов наложено штрафов на сумму более 1,5 миллионов рублей. Об этом сообщают в пресс-службе администрации города.

В течение девяти месяцев при совместных рейдах сотрудников администрации города, администраций районов города и полиции УМВД по Чувашии в Чебоксарах проведен 432 рейда с целью выявления мест несанкционированной торговли.

В результате составлено 788 протоколов, из них: в Ленинском районе составлено  683 протокола, в Калининском – 52, в Московском – 53.  Наложено штрафов на сумму более 1,5 миллионов рублей.

- Сейчас члены административной комиссии составляют протоколы по статье «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике», 
которая влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до двух тысяч рублей, - сообщают в горадминстрации.

При повторном совершении административного правонарушения -  штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей.

Для санкционированной организации торговли сельскохозяйственной продукцией гражданами, ведущими крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства, занимающимися садоводством в Чебоксараз бесплатно предоставляются торговые места на оборудованных торговыми навесами площадках.

Достигнута договоренность с собственником ТК «Центральный» о предоставлении торговых мест на территории рынка от 30 рублей за место, а с собственником ТЦ «Фиалка» по Эгерскому бульвару, 40 о предоставлении торговых мест на безвозмездной основе.

Несмотря на существующие запреты, действующие штрафы, предоставляемые меры поддержки и готовые площадки для законной торговли несанкционированная продолжается.

Основным ассортиментом являются скоропортящиеся продукты: молочная, кисломолочная продукция, яйца, мясо, рыба, овощи, ягоды, зелень – та продукция, которая требует специальных условий реализации и на которую требуется соответствующие разрешительные документы, в том числе заключения ветеринарной службы.

Также, активно идет торговля потребительскими товарами, зачастую сомнительного происхождения, также без каких-либо документов, подтверждающих законное приобретение и соответствие требованиям по качеству.

Важно, что нелегальная торговля в первую очередь опасна.


 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости