Наверх

Чувашской спортсменке передадут медаль Олимпиады 2008 года

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива Минспорта Чувашии

Чувашская легкоатлетка может получить бронзовую медаль летней Олимпиады, которая прошла в 2008 году.

В конце октября Международный олимпийский комитет лишил российскую легкоатлетку из Курска Екатерину Волкову бронзы, которую она завоевала на дистанции 3 000 метров в Пекине. Во время перепроверки допинг-пробы в организме спортсменки обнаружили запрещенный Международным антидопинговым агентством препарат - туринабол. Теперь ее медаль могут отдать спортсменке из Чувашии Татьяне Архиповой (тогда она еще выступала под девичьей фамилией — Петрова), которая финишировала 4-й на этих Играх.

Корреспондент портала pg21.ru побеседовала с Михаилом Кузнецовым, тренером Татьяны Архиповой.

- К этому решению мы относимся крайне негативно, это не доставляет нам никакого удовольствия, - делится он. - Пирог вкусен, когда он с пылу с жару. А Олимпийские игры прошли восемь лет назад, и сейчас не стоило ворошить прошлое. На моей памяти — это первый прецедент с чувашскими спортсменами. Думаю, что это политическое решение. В последние два года российские спортсмены становятся жертвами различных провокаций.

Сейчас Татьяна продолжает тренироваться. В ноябре она поедет в Кисловодск на учебно-тренировочные сборы российской команды по легкой атлетике.

Отметим, что Татьяна Архипова является бронзовым призером Летних Олимпийских игр-2012 в Лондоне. В женском легкоатлетическом марафоне на 42 километра 195 метров она пришла третьей.

Что вы думаете об этой ситуации? Пишите в комментариях под новостью

Спорт
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru